Традиции пивных посиделок: с чем пить пенное?

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!"

Традиции пивных посиделок: с чем пить пенное?Результаты многочисленных исследований показали, что само по себе пиво не приводит к ожирению, если употреблять его в умеренных количествах. Ученые доказали, что главным источником отложения жиров в области живота и бедер выступают разные закуски, отличающиеся высокой калорийностью.

Чтобы избежать проблем с лишним весом, а также отправить все выпитое пенное исключительно на пользу, нужно придерживаться рекомендованной дозировки и выбирать только полезные продукты для закусывания. В таком случае удастся не обзавестись лишними калориями, ведь согласно все тем же исследованиям, качественный крафтовый напиток содержит меньше ккал, нежели молоко.

Помимо этого целительная янтарная жидкость порадует большим содержанием полезных микроэлементов вроде магния и цинка. Они необходимы для нормальной жизнедеятельности отягощенного внешними негативными факторами организма.

Порадует тут наличие витаминов группы В, которые помогают телу справляться с ежедневными эмоциональными и физическими нагрузками.

Чтобы не свести на нет всю пользу состава, нужно выбирать не только самые вкусные блюда для пивного пира, но и учитывать их полезность.

Что чему подходит

За время эволюции хмельного, специалисты вывели официальную таблицу совместимости различной еды с напитком. Это позволяет не только поддерживать фигуру в пределах стройности, но и получать удовольствие от трапезы.

Если на столе появился классический эль, то лучше всего миксовать его и мясные блюда, которые не обременят предельной жирностью. Если же пьющие предпочитают относительно легкий лагер, то им лучше заранее заготовить куриные вкусности. Альтернативой могут послужить рыбные аналоги без огромного содержания специй, перебивающих все оригинальные вкусовые характеристики. Здесь важно уделять внимание проценту хмеля. Если содержимое бокала горчит, тогда снеки должны быть ярче.

Также у пивоманов со стажем имеется собственное золотое правило. Они предпочитают начинать тематические вечеринки легкими сортами пенного, а завершать посиделки более тяжелыми вариантами. Согласно этому нужно вовремя менять еду к пиву, чтобы не перегружать желудок.

ЭльЕсли вечеринка назначена на вечер жаркого дня, то лучше отдавать предпочтение сортам, которые не имеют особенного выраженного аромата хмеля с солодом. Это позволит утолить жажду, а также не слишком ударить в голову. Речь идет о трех королях июльской жары:

  • светлый эль;
  • золотистый эль;
  • не горький лагер.

Для них стоит брать рецепты, которые предусматривают пищу особенно острую, пряную или щедро приправленную солью. Асы рекомендуют налегать на мексиканскую кухню или традиционную индийскую. Там имеется множество версий жгучих блюд, которые готовятся относительно быстро. Отыскать для них ингредиенты относительно просто на просторах стран бывшего СССР.

При подобном контрастном перепаде вкуса получится освежить себя. Если настроение и время позволяет, то можно подготовиться к пенному вечеру загодя. Для этого стоит разыскать простые рецепты тайской кухни или японских яств. Даже суши могут стать украшением такого скромного стола. Пивоманы подсказывают, что сочетать азиатскую кухню лучше с напитками, произведенными в этих странах. Но если подобной возможности нет, то сгодится местная качественная альтернатива.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Если же пьющие относятся к лагерю приверженцев оригинальных пивных вкусов, то они обычно выбирают белые, либо пшеничные предложения. Они имеют некоторое дрожжевое послевкусие, представляя собой нежный состав. Из-за этого подобрать к ним дешевые закуски из ближайшего ларька вряд ли получится. Тут придется постараться, чтобы найти:

  • неострые сыры;
  • нежирный суп;
  • легкую пасту.

Овощи на грилеЕсли перечисленное выше кажется слишком вычурным, то можно подыскать славянский аналог, который предусматривает обычное запекание овощей на гриле и приготовленный по собственному вкусу цыпленок-гриль без тонны специй. Обычно на десерт тут подают цитрусовые в различной обработке, чтобы взбодриться.

Если потребитель стал счастливым обладателем нескольких бутылок янтарного эля, то тут разрешается погулять на широкую ногу. Допускаются практически любые сочетания, что позволяет вкусно и дешево завершить рабочий день. Единственным серьезным ограничением выступает отсутствие на столе сладких блюд. Объясняется это тем, что сахар даже в небольших количествах перебивает солодовый привкус.

Амбер числится лучшим другом:

  • насыщенных супов;
  • сэндвичей;
  • пиццы;
  • острого барбекю.

Если упомянутые виды кажутся настоящей грозой для набора лишних калорий, то лучше отказаться от амбера в пользу трех самых безопасных для фигуры сортов:

  • венский лагер;
  • немецкий бок;
  • марцен.

Здесь при накрывании на стол нужно учитывать свои умения в приготовлении яств из свинины, так как мясные версии – лучшие решения при подобном раскладе. Не зря ведь немцы пьют эти виды пенного литрами, сочетая их с национальным блюдом – свиными сосисками. Секрет гармонии кроется в выдержанном балансе сладкого солода и немного жирной, но при этом почти не приправленной свинины.

Подсказки от законодателей пивных традиций

Обычно люди редко задумываются над тем, какие закуски ставить перед гостями, заглянувшими с паком пенного в гости. Но хорошие хозяйки и настоящие фанаты пива точно в курсе, что любые посиделки с любимым напитком должны проходить по правилам, чтобы получить максимум удовольствия.

МорепродуктыСчитается, что популярные сегодня битеры, а также немецкое, чешское пиво пилз – это типично мужские предпочтения. Они отличаются особенной хмельной горечью, которую дамы часто не выносят. А вот представители сильного пола используют горчащие сорта для аперитива. Но так как обычно мужчинам лень приготовить что-нибудь вкусненькое к основному ингредиенту, это заканчивается стабильным ростом характерного пивного животика из-за магазинных сухариков и прочих вредных добавок.

А ведь нет ничего проще, чем уделить около часа тому, чтобы хорошенько прожарить морепродукты, подав их вместе с пенным. Так получится «разбить» жирность, сыграв на вкусовых контрастах. Биттеры способны совладать даже с яствами, где присутствует уксус, что вовсе редкость для пенящейся жидкости. Англичане, которые пьют пилзнеры, давно наловчились закусывать их чеддером или голубым стилтоном.

С недавних пор до славян добралось производство американского и английского эля по всем канонам. Это позволило написать новую главу в энциклопедии пристрастий пивоманов из стран СНГ. Подражая своим американским коллегам, люди стали пить коричневый эль вместе с:

  • сосисками;
  • гамбургерами;
  • густыми грибными подливками.

Последние отлично сочетаются с индейкой, но так как стоит она достаточно много, русские фанаты английского эля научились заменять ее цыпленком. Можно попробовать совмещать напиток даже с копченой рыбой, сделанной в домашних условиях. Если это покупной аналог, важно проследить за тем, чтобы копчение производилось по всем правилам, а не с помощью жидкого дыма.

Отдельно стоит выделить пивоманов, которые по совместительству являются охотниками. Они давно поняли, что пойманная самостоятельно дичь – хорошая пара для американского горького эля.

Тем, кому нравятся стауты, либо портеры, стоит обратить внимание на щедрые яства вроде мяса под густым соусом. Подойдут густым сухим напиткам домашние запеканки с добавлением мяса, либо рагу, бекон на гриле. Если позволяют финансы, то ирландскую классику – стаут, стоит пить исключительно вместе с устрицами.

Причина для столь изысканного сочетания кроется в том, что только жженный ячмень может скрасить соленые нотки, присущие морепродуктам. Но если устрицы кажутся расточительством, то их допускается заменять острыми сырами. Их-то получится приготовить даже дома без существенных затрат.

Фруктовое суфлеМногие леди предпочитают освежающие фруктовые пивные версии. К ним, а также ламбикам родом из Бельгии, следует подбирать достаточно сложные комбинации с фруктовыми мотивами вроде:

  • малинового соуса при утиной грудинке;
  • фруктовых суфле.

Последнее решение еще порадует и тем, что это не особенно некалорийная пища.

Также представительницам слабого пола практически всегда приходятся по душе сладкие стауты. Они выступают идеальным тандемом для шоколада. Особенно в случаях, если на столе появляется плитка настоящего темного шоколада без вагона синтетических добавок вроде стабилизаторов и ароматизаторов.

Если хочется изысканного дополнения, то лучшие претенденты на эту роль:

  • фруктовые десерты с шоколадной заливкой;
  • малиновый чизкейки;
  • ореховые десерты с карамелью.

В противовес романтичным натурам мужчины обычно предпочитают крепкое пиво, ярким представителем которого числится так называемое «ячменное вино». Его называют оптимальным дижестивом. Чтобы подчеркнуть его особенный аромат, подача предусматривает:

  • острый сыр;
  • темный шоколад;
  • продукты с высоким процентом какао-бобов.

Сомелье отмечают, что ячменное вино способно послужить даже достойной заменой классического французского коньяка при условии, что куплен был оригинал.

Как лучше пить

В горячие деньки нет ничего лучше, чем охладиться холодным пенным. Делать это нужно непременно из подходящей посуды:

  • стакана;
  • кружки;
  • бокала.

Пивные бокалыЗдесь важно помнить, что емкость для разлива не должна быть сделана из пластикового или металлического материала. Если в душе у пьющего поселился эстет, то он обязательно выберет посуду, которая получила суженный верх. Также нелишним будет проследить при покупке столовых приборов, чтобы внутренняя часть имела абсолютно гладкую поверхность.

Для столь странного правила имеется собственное объяснение. Специалисты настаивают на том, что при питье жидкость должна свободно стекать обратно на дно. Несмотря на стереотип о том, что употреблять пенное следует буквально ледяным только из морозилки, это не совсем верно.

Если слишком переохладить содержимое кегов, то можно добиться лишь временной потери вообще любого вкуса. Поэтому для баланса стоит выдерживать среднюю температуру без крайностей вроде кубиков льда или подогрева на плите.

Несмотря на оставшуюся со времен Советского Союза привычку людей мешать вообще-то полезную жидкость с водкой и другим алкоголем, сомелье не советуют экспериментировать подобным образом. Не стоит даже пытаться смешивать один сорт с другим в поисках новых ощущений.

Особо скрупулезные любители не разрешают себе даже переливать драгоценную вкусность из одной емкости в другую, чтобы потом взболтать. При смешивании с кислородом часть питательным и вкусовых качеств попросту испаряется, обесценивая продукт.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Если сегодня покупку никто дегустировать не собирается, ее лучше отправить на хранение подальше от прямых солнечных лучей. В противном случае даже пару часов негативного ультрафиолетового излучения способны убить богатство вкуса на корню. Также не следует складировать бутылки набок.

Причина для запрета кроется в необходимости ограничить касание содержимого с пробкой, которая в стеклянной таре часто бывает недостаточно безопасной. Материал пробки при длительном соприкосновении со спиртосодержащим составом может начать выделять отравляющие вещества. Из этого следует, что правильнее хранить приобретение строго в вертикальном положении.

Если пьющие хотят познать искусство правильного питья, то им придется научиться пить содержимое бокала за три глотка. Во время первого захода отхлебывают половину стакана, потом половину оставшейся половины. Третий заход предусматривает выпивание остатков.

Разобравшись с тонкостями сочетания алкоголя и подходящими к ним закусками, останется только придерживаться рекомендованной нормы — не более пары бокалов несколько раз в неделю. Такая норма пойдет организму только на пользу при условии, если потребитель не пожадничает на покупку качественного продукта, созданного без обилия химических составляющих.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2017. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.
Рейтинг@Mail.ru Карта сайта
css.php

важно знать!

Alcobarier
Алкоголизм лечится простым народным средством, просто добавляйте в еду…
Читать далее »