Виктор, г. Пермь, не пью 4 года

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!"

Виктор, г. Пермь, не пью 4 годаАлкоголизм – это чудовищная болезнь, и я знаю об этом не понаслышке. Мой рассказ немногим отличается от других, но порой просто хочется выплеснуть все, что накопилось.

Начинал я, как и многие другие, с бутылочки пива в дружной компании. Как же не скрасить вечер пятницы посиделками в баре?

Постепенно стал ловить себя на мысли, что пятницы начинаю ждать с самого начала недели. Тяга к спиртному все больше овладевала мной, но тогда я этого не понимал. Я думал, ведь это всего лишь пиво, что от него будет? Утешал себя этой мыслью я довольно долго. К тому времени безобидная бутылочка пива – превратилась в несколько литров. Да и употреблял я его уже не только на выходных.

Конечно я слышал об алкоголизме, но свято верил в то, что пиво – это слабоалкогольный напиток, и абсолютно не думал о том, что стал зависеть от него.

Я начинал сильно раздражаться, если срывалась запланированная пьянка, нервничал, когда задерживался на работе, а друзья уже ждали меня в баре. Понимание всего этого приходит потом. Тогда же для меня, на первом месте было удовлетворение своих низменных потребностей.

Частенько я брал алкоголь домой и, сидя перед телевизором, выпивал несколько бутылок. Жил я один, постоянных отношений не было, да и особо не хотелось заводить ничего серьезного. У меня на тот момент была одна пламенная страсть – выпивка. Это сейчас все знают о пивном алкоголизме, а в том время именно так и спивались. Хотя, недалеко ушла и нынешняя молодежь. Сколько раз убеждаюсь, что пока не почувствуешь все на собственной шкуре – никогда не поверишь.

В общем, жизнь катилась под откос, но менять ничего не хотелось. Верите-нет, меня абсолютно все устраивало. Нелюбимая работа? Да лишь бы деньги платили, ведь на пиво же хватает! Одиночество? Да ведь мне и самому неплохо дома перед телевизором. В крайнем случае заведу собаку. А жена будет только пилить и выедать мозг. К тому же у меня была куча друзей собутыльников, которые не прочь пропустить рюмочку-другую в баре.

Так проходили дни, друзья давно обзавелись семьей и стали реже проводить время за распитием спиртного, а я все так и продолжал напиваться пивом, иногда позволяя себе кое-что и покрепче. Постепенно меня начало тяготить чувство чего-то несделанного, или недоделанного в жизни. Работа угнетала меня, ходил туда, как на каторгу, с нетерпением ожидая конца рабочего дня. Личная жизнь до сих пор не устроена, хотя у многих моих сверстников появились уже даже внуки. И да, я таки завел собаку.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Вся эта апатия и депрессивные мысли возникали, навеянные алкоголем. Я начинал жалеть себя, что опять же приводило в бар за новой порцией спиртного. Постепенно дошло до того, что я нализывался так, что к вечеру еле приволакивал домой ноги. Пару раз даже заснул на лавочке, сев покурить в пьяном угаре возле своего подъезда. Следить за собой я перестал уже давно, а зачем? Женщины давно не обращали на меня внимания, а я к этому и не стремился. И в свои тридцать пять выглядел старым и дряхлым. По утрам сильно тряслись руки, так что иногда даже тяжело было поднести стопку ко рту, не разлив ее.

Вернул меня к жизни один интересный случай. Я, как всегда, упивался в баре после работы. Туда устроилась работать официанткой молодая девушка, примерно моего возраста. Мне так нравилось наблюдать за ней. Она так хорошо выглядела, всегда улыбалась, была приветлива, чем отличалась от многих моих знакомых.

Однажды с ней пришла ее маленькая дочурка – эдакий кудрявый ангелочек. Наблюдая за девочкой, я впервые задумался о семье, о той жизни, какая могла бы быть у меня, если бы в свое время, я все не пустил под откос. Девочка улыбалась мне и строила глазки, постоянно крутилась около моего столика, бегая туда-сюда, чтобы привлечь мое внимание. Я подмигивал ей и строил рожицы. Ей это нравилось – она веселилась.

Вдруг подошла ее мама и произнесла: «Катя, отстань от дедушки! Дай ему спокойно отдохнуть!» Дедушка?! Это слово обрушилось на меня, словно гром среди ясного неба. Да мне же ведь примерно столько же, сколько и тебе!

Я разозлился так сильно, что, казалось, даже напугал женщину с ребенком. Оставил недопитое пиво и ушел домой. Женщина запала мне в душу, и я решил что добьюсь ее любой ценой. И докажу, что я еще на что-то способен, кроме постоянной пьянки. Но для этого нужно было снова превратиться в того парня, каким я был когда-то. И первым делом – завязать с выпивкой.

Если кто-то думает, что бросить пить – плевое дело, значит он просто никогда не пил по настоящему! Естественно, нужно иметь просто огромную силу воли и неиссякаемое желание покончить с губительной привычкой раз и навсегда. Но таким образом исцеляются только единицы. Благо, я оказался в их числе. Собрав волю в кулак, я перестал пить.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Первые перемены произошли на работе, ну и конечно же во внешности. В кои-то веки я побрился, подстригся и даже выудил из недр шкафа давно забытый одеколон. Так как я перестал пить, то всю свою неуемную энергию направил на то, что хорошо знал. И это была та самая ненавистная и нелюбимая работа. Оказалось, когда не пьешь – все замечательно получается. Я стал работать даже не с удвоенной, а с утроенной силой, полностью ушел с головой в работу. И поверьте, это не осталось незамеченным. Вскоре я уже прилично зарабатывал, и даже купил недорогой автомобиль. Каждый день за рулем давал мне еще больший стимул не пить. И так вышло, что только тогда я осознал, как был жалок все это время.

Прошло уже четыре года с того самого дня, когда моя теперешняя жена назвала меня «дедушкой». Теперь они вместе с белокурой дочуркой живут со мной, и девочка давно зовет меня «папой». К тому же, я действительно скоро им стану, ведь мы с Мариной ждем общего ребенка.

Моя история закончилась хорошо, но такое случается довольно редко. Одно могу сказать с уверенностью: бросить пить можно, главное найти для себя цель в жизни, какой-то идеал, к которому стоит стремиться. И конечно же, огромное желание, ведь без него любые попытки будут обречены на провал.

Р.S. Собака тоже до сих пор живет с нами!

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2018. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.

Рейтинг@Mail.ru Карта сайта
css.php