Вишневый ликер для романтичных натур

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!"

Вишневый ликер для романтичных натурВишневый ликер в международной классификации проходит под названием cherry liqueur. Он представляет собой полноценный алкогольный напиток, предусматривающий приготовление на основе вишен, бренди из винограда и сахара. Среднестатистическая крепость составляет около 25%.

Несмотря на обширную популярность среди виноделов-самоучек из стран бывшего СССР, многие до сих пор не видят существенной разницы между этим негласным королем ликеров и традиционной наливкой. Профессионалы постоянно повторяют, что настоящий рецепт предусматривает практически полное отсутствие воды. Вместо нее там фигурирует густой и ароматный сироп. А в наливку допускается наливание воды для скорейшего получения результата. Отсюда и весомая разница в градусах.

Общие данные

Камнем преткновения среди начинающих практиков домашнего виноделия обычно всегда становятся вишневые косточки. Проблема заключает в том, что эта часть плода содержит определенное количество опасной для организма синильной кислоты. В минимальных дозах она не страшна здоровому человеку, если ее потребление произошло в составе природных компонентов – фруктов и ягод. Но если концентрация превышает предельно допустимую планку, то созданный с косточками напиток может существенно подкосить состояние здоровья.

Некоторые эксперты утверждают, что подобные проблемы могут дать о себе знать только в случае, если новичок собирается делать не полноценный ликер, а как раз типичную наливку. Так как мнения по этому поводу разнятся, опытные мастера предпочитают оставлять минимальное количество косточек, просто чтобы поддержать приятную горчинку для послевкусия.

Еще одной трудностью может послужить вишневый ликер из черноплодной рябины. На самом деле это тоже будет обычная наливка, либо комбинированный коктейль. Такие вариации обычно настаиваются на водке, что уже само по себе противоречит оригинальной рецептуре.

Заключительным спорным моментом могут стать рекомендации по добавлению листьев вишневого дерева. Это допустимое отклонение как для наливки, так и для классической ликерной технологии приготовления. Асы утверждают, что ликер из вишневых листьев более насыщен в полутонах, нежели традиционный формат. Его больше используют для непосредственного питья, в то время как сладкая версия находит широкое применение в кулинарии вплоть до десертов, выпечки, соусов.

МорельБлагодарить за столь вкусного гостя стола следует господина Гранта, который в городе Кент (Англия) решился на смелый эксперимент, результатом которого стал представленный напиток. Изначально для создания сладкого «нектара» использовался только особенный сорт ягод – морель. Они отличались насыщенным вкусом, сочностью и темным цветом. Но сегодня люди особенно не уделяют этому вопросу много внимания, особенно если делают это для семейных целей в домашних условиях.

Несмотря на то, что Родиной напитка считается Туманный Альбион, Германия, Швейцария и Франция делают достойную продукцию, которая славится по всему миру.

В промышленных масштабах для ликера используют не только сами ягоды, но и косточки. Так как производственные технологии предусматривают дополнительное прохождение тестов на пригодность партии, ядрышки в составе там не представляют никакой опасности для финального потребителя. Так получается достичь приятного горьковатого привкуса, отдаленно напоминающего миндальные орехи. Если повторять такое домой, не рассчитав дозировку косточек, можно получить ужасно горькую жидкость, даже сделав все по инструкции.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

После того как отжатый вишневый сок смешивают с бренди, туда же добавлять густой сироп. Настаивается вкусность около месяца, чтобы достигнуть нормативной ароматизации. Дома вместо бренди некоторые умельцы разводят заготовку спиртом, хотя это не совсем корректно.

Дополнительно на производстве к готовой смеси часто добавляют красители. Если это достойный ликероводочный завод, то технологи не поскупятся добавить туда красители из натуральных компонентов. Но если производство оказалось подпольным, то в бутылку подмешают химические ароматизаторы и синтетические красители. После их употребления можно получить сильную аллергическую реакцию.

Польза от матушки природы

ЛикерЕсли знать, как приготовить настоящий ликер, то помимо удовольствия можно зарядить организм многими полезными составляющими. Среди них особенно выделяет целый штат витаминов:

  • С;
  • В;
  • А;
  • Е;
  • РР;
  • Н.

Кроме витаминного комплекса напиток может похвастаться широким набором органических кислот, а также различными микроэлементами вроде:

  • цинка;
  • йода;
  • железа;
  • калия;
  • фосфора;
  • фтора;
  • хрома;
  • марганца;
  • кобальта;
  • хлора.

Имеется тут натуральная сахароза и пектин. Последний часто называют природным «веником» для органов пищеварительного тракта. Он позволяет собирать вокруг себя шлаки, портящие микрофлору, и выводить их естественным путем.

Скрытым козырем ягоды считается особенные минералы, за счет которых человек может продлить себе молодость и оттянуть процессы старения. Так как процесс создания не требует длительной термической обработки, все питательные вещества будут сохранены практически в полном объеме. Но для этого нужно точно знать, как сделать оптимальный состав, пользуясь проверенными рецептами.

Отдельно стоит предупредить всех любителей экспериментировать. Если хочется отведать оригинальный ликер, то не стоит добавлять в окончательный состав выдержку из черноплодки, другие соки, искусственные подсластители. Это все можно использовать, когда на готовой основе будет делаться отдельный коктейль.

Во время научных исследований специалисты выяснили, что подобный алкоголь богат фолиевой кислотой. Она положительно сказывается на работе женской репродуктивной системы.

Еще одной необычной составляющей ягоды называют антоциан – природный вишневый краситель. Он способен похвастаться антиоксидантным действием. Его умеренное потребление благотворно повлияет на:

  • системы кроветворения;
  • укрепление сосудов;
  • омолаживание организма на клеточном уровне;
  • понижении артериального давления.

Если четко знать меру и пить ликер лишь периодически, то можно помочь даже собственному мозгу. Входящие в состав содержимого бутылки минералы работают на улучшение умственной деятельности и способствуют стабилизации функционирования нервной системы.

Особенно продуктивно будет заготовить в трехлитровой банке полезный напиток для долгих зимних вечеров. Его состав отлично работает на укрепление иммунитета. Для достижения нужного эффекта достаточно добавлять две чайных ложки ароматной жидкости два раза в день вместе с чаем. Это станет толчком к иммуномодуляции.

Народное применение

Чай каркадеНа фоне многочисленных полезных качеств этот алкоголь стали активно использовать в народной медицине и просто «бабушкиных советах», чтобы поправить здоровье.

Самым распространенным вариантом использования считается добавление ликера в чай каркаде вместе с душицей. Это помогает справляться с:

  • эпилепсией;
  • психическими отклонениями;
  • стрессами и повышенными нервными напряжениями.

Врачи советуют откладывать подобную терапию на вторую часть дня.

Даже если дома имеется не просто настойка из ягод, но и с листьями, ее можно смело пить при бронхите. Дозировка составляет 20 г. С ее помощью получается быстро смягчить кашель, а также поспособствовать оперативному отхождению мокроты.

Домашний рецепт при облегчении состояния во время очередного приступа ревматизма предусматривает эту целебную жидкость. Только принимать ее нужно не внутрь, а делать на ее основе компресс. Предварительно алкоголь разводят вместе с теплой водой из расчета 1 к 1. В получившемся растворе смачивают марлю, которую потом прикладывают к больному месту. Эффективность объясняется наличием салициловой кислоты.

Кроме медицинского применения вкусное дополнение быстро взяли на вооружения косметологи и целые бренды, занимающиеся выпуском кремов, омолаживающих масок для кожи лица и головы.

Помогает средство укрепить волосы. Для этого стоит довериться проверенному методу, который предусматривает приготовление несложной смеси, для которой потребуются следующие ингредиенты:

  • около 100 г ликера;
  • сок лимона;
  • две столовые ложки картофельного крахмала.

Получившуюся заготовку накладывают на волосы по всей длине. Накрыв шевелюру полиэтиленовой оберткой и потом еще полотенцем, оставляют голову в такой «парилке» минут на сорок. По истечении установленного времени достаточно смыть остатки маски теплой водой, промыв волосы обычным шампунем.

Идентичный состав подходит для очищения лица, только крахмала туда понадобится всыпать больше, чтобы смесь получилась максимально густой. С нанесенным ароматным слоем необходимо полежать около двадцати минут, а потом смело отправлять смывать теплой водой. Заключительным звеном терапии выступает нанесение дневного крема.

Предупреждения от медиков

Сахарный диабетСамым основным предостережением тут считается чувство меры. Если проигнорировать рекомендации врачей пить минимальную дозу, выдерживая небольшой интервал между заходами, то можно быстро стать пациентом наркологии. Не стоит наивно полагать, будто ликеры не опасны. Они тоже могут вызывать серьезную алкогольную зависимость, избавиться от которой поможет только опытный специалист.

Но даже без этого у вкусного алкоголя имеется несколько других важных противопоказаний, среди которых запрет на употребление людям с:

  • язвенными недугами по части желудочно-кишечного тракта;
  • гастритами;
  • сахарным диабетом;
  • высокой кислотностью желудка.

Последний пункт объясняется тем, что ликер в изобилии имеет лимонную и яблочную кислоту. Даже по отдельности они сильно раздражают слизистую оболочку органов пищеварения, что уж говорить об их совместном влиянии.

Также десятой дорогой стоит обходить напиток тем, кто страдает различными отклонениями по части функционирования почек. Причина тому – довольно сильный мочегонный эффект. Таким людям даже сделанные своими руками конфеты с ликерной начинкой противопоказаны.

В группу риска попали:

  • дети;
  • беременные;
  • мамы в период лактации.

Им лучше отложить питье до лучших времен.

Культура застолий

Несмотря на привычку многих выходцев из стран СССР подавать этот сладкий напиток вместе с основными яствами, это неправильный подход. Его ставят на стол только после того как все гости закончили с трапезой. Причем перед подачей обязательно нужно охладить содержимое графина.

Рюмка для ликераКлассическая сервировка предусматривает высокие рюмки, которые имеют длинные ножки. Но если таких среди кухонной утвари не оказалось, можно воспользоваться обычными бокалами, что тоже остается в рамках допустимых норм.

Ликер позиционируется в качестве напитка для удовольствия, а не получения опьянения. Из-за этого его рекомендуют пить маленькими глотками, чтобы прочувствовать глубину вкуса.

Упрощенный рецепт

Так как среди виноделов, создающих вишневые шедевры прямо на собственной кухне, нет общепринятого рецепта для настоящего ликера, существует его множество разновидностей. Бюджетной версией считается рецепт, который сложно назвать полноценным ликером. Его называют «а-ля ликер», так как тут присутствует вода.

Готовящему потребуется полтора стакана вишен или готового сиропа + столько же воды, сто вишневых листочков, полкило сахара, чайная ложка лимонной кислоты и два стакана водки.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Основу заливают водой, дают закипеть, потом переставляют на маленький огонь на 20 минут. После этого заготовку отправляют в прохладное место для настаивания полтора дня. Позже черновик процеживают, высыпают сахар с кислотой, снова отправляют закипать. После закипания еще две минуты проваривают и остужают. Только теперь разрешается добавить водку.

С получившейся вкусностью можно отправляться в гости, делать соусы к курице или омолаживать лицо.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2017. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.
Рейтинг@Mail.ru Карта сайта
css.php

важно знать!

Alcobarier
Алкоголизм лечится простым народным средством, просто добавляйте в еду…
Читать далее »