Совместимы ли Аминазин и алкоголь?

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!"

Совместимы ли Аминазин и алкоголь?Длительное употребление алкоголя всегда имеет неприятные, а порой и опасные последствия для организма. Одним из таких проявлений являются алкогольные психозы, самый известный из которых – алкогольный делирий, или как его называют в простонародье – белая горячка. Спиртное в принципе разрушительно действует на психику человека и первые симптомы такого разрушения могут проявиться уже через несколько часов после резкого отказа от алкоголя. Дело в том, что абстинентный синдром, характерный для второй и третьей стадии алкоголизма, вызывает болезненное состояние, которое нередко провоцирует развитие психозов. Одним из наиболее эффективных препаратов для лечения синдромов белой горячки является препарат Аминазин, входящий в группу нейролептиков и широко применяющийся в современной медицине. Главной особенностью при лечении этого препарата является полное отсутствие алкоголя в крови. То есть перед тем как проводить терапию нейролептиками, стоит вывести спиртное из организма, потому что Аминазин и алкоголь одновременно употреблять противопоказано, так как их взаимодействие может привести к печальным последствиям.

Алкогольные психозы, причины и признаки возникновения

Алкогольный делирий – один из видов металкогольных психозов, которые развиваются, как правило, при резком отказе от спиртного на поздних стадиях алкоголизма. Отказ от спиртного может быть вызван различными факторами, как зависящими, так и не зависящими от алкоголика: желание излечиться от болезни, недоступность спиртного в течение нескольких дней, присоединение заболевания, при котором употребление алкоголя может привести к тяжелым последствиям.

Наиболее вероятно возникновение алкогольного психоза на последней стадии алкоголизма, сопровождающейся употреблением больших доз спиртного в течение многих лет, во время которых человек напивается до беспамятства. Обычно делирий возникает не во время запоев, а после резкой отмены очередной дозы спиртного. Вот почему крайне опасно самостоятельно выходить из тяжелого запоя, усугубленного потреблением очень большого количества спиртного в предшествующие его окончанию дни. Абстинентный синдром, который непременно следует после таких запоев чем-то напоминает ломку у наркоманов. При этом организм, испытывающий подобные тяжелые симптомы, не в силах справиться с ними, на фоне чего возможно возникновение опасных психических расстройств, которые без надлежащего лечения могут привести к ужасным последствиям.

Белая горячкаПервые признаки алкогольного делирия могут проявиться уже на второй день отказа от алкоголя. Нередко в преддверии белой горячки больной сам отказывается от спиртного, ослабевает мучившая его тяга. Как следствие возникает тяжелый абстинентный синдром, который провоцирует нарушения в нервной системе и психике человека. Предшествующими факторами алкогольного делирия являются:

  • многолетнее безмерное употребление спиртного;
  • тяжелая фаза абстинентного синдрома;
  • резкий отказ от спиртного;
  • нарушение сна, бессонницы, частое пробуждение;
  • нервные и психические нарушения.

Примерно на вторые или третьи сутки полного и резкого отказа от алкоголя могут возникнуть уже первые симптомы заболевания, с появлением которых нужно срочно госпитализировать больного:

  • нарушение концентрации внимания;
  • дезориентация во времени и пространстве;
  • сильный тремор конечностей, судорожные припадки;
  • депрессивное состояние, необоснованные страхи и панические расстройства;
  • возникновение зрительных, слуховых и тактильных галлюцинаций;
  • полное нарушение сна, или кошмарные сновидения, переходящие в галлюцинации;
  • соматические симптомы: учащенное сердцебиение, повышение артериального давления и температуры тела, аритмия, озноб, холодный липкий пот.

Галлюцинации обычно связаны с мелкими насекомыми или чертями, которых больной отчаянно пытается сбросить с себя.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Если в этот момент заболевшему не предоставить профессиональную медицинскую помощь, то такое состояние может спровоцировать необратимые нарушения в нервной системе и головном мозге, а также привести к смерти из-за самоубийства или от острой алкогольной энцефалопатии.

Лечение Аминазином и другими нейролептиками

Стационарное лечениеДля купирования острого психического расстройства, вызванного абстинентным синдромом, часто в медицине применяют нейролептические препараты, одним из которых является Аминазин. Показанием для его применения служат шизофрения и различные психозы. Его назначают только в условиях стационара, так как это опасный препарат, доза которого при лечении различных заболеваний должна быть индивидуальной и очень точной.

Аминазин – это медленно расщепляющееся, долгоиграющее лекарство. Концентрация его в организме может наблюдаться до 30 часов. Действие этого препарата основано на блокировании бредовых состояний, психомоторных действий, видений, вызванных галлюцинациями. Его прием провоцирует угнетение рефлексов, расслабляет мускулатуру, действует как снотворное, повергая пациента в глубокий затяжной сон.

Дозировка препарата зависит от вида заболевания. При алкогольном делирии препарат назначают по 0,1-0,15 грамм в сутки. Их делят на три внутримышечные инъекции. При лечении белой горячки важен комплексный подход: дезинтоксикационная терапия, восстанавливающие и поддерживающие средства.

При остром галлюцинозе, который спровоцирован большим потреблением спиртного обычно назначают Аминазин внутримышечно дважды в день в дозировке по 0,005 грамм. Часто вместе с этим препаратом используют атропин в дозировке от 1 до 1,5 мл, который вводят подкожно.

Назначать Аминазин может только врач-нарколог, наблюдающий состояние больного и контролирующий процесс его лечения.

Совместимость Аминазина и алкоголя

Что будет если совместить Аминазин с горячительными напитками? Нейролептики, различные антидепрессанты, психотропные и успокоительные препараты ни в коем случае нельзя принимать одновременно с алкоголем. Это может иметь непредвиденный эффект и повлечь за собой тяжелые последствия.

Токсины алкоголя разрушают клетки головного мозга, но и нейролептики тоже действуют на нервную систему, поэтому одновременное их воздействие на организм может спровоцировать необратимые нарушения психики. Помимо этого, действие Аминазина способствует усилению алкогольного воздействия на клетки головного мозга.

ГаллюцинацииАлкоголь замедляет распад и вывод Аминазина из организма, вследствие чего даже самая малая доза может привести к состоянию сильнейшего опьянения, при котором происходит глубокое торможение всех процессов в организме.

Одним из эффектов сочетания этого препарата с алкогольными напитками может быть острое психическое расстройство личности с паническими атаками, галлюцинациями и бредом. Такое состояние часто необратимо. То есть, при употреблении психотропных препаратов со спиртным можно навсегда закрыть себя в психиатрической лечебнице.

Самым опасным последствием такого сочетание может быть смерть, вызванная угнетающим действием дыхательной системы. Это может произойти вследствие того, что алкоголь и Аминазин потенцируют друг друга в организме, вызывая тем самым глубокую интоксикацию.

Выводы

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Аминазин – психотропный препарат из группы нейролептиков, который эффективно применяется в современной медицине для лечения шизофрении и некоторого ряда психозов, в том числе вызванных тяжелым абстинентным синдромом. Зачастую вследствие резкого отказа от алкоголя после продолжительного запоя может возникнуть психическое расстройство, которое в народе называют белой горячкой. Для снятия симптомов этого заболевания в условиях стационара врачи часто назначают Аминазин. Однако совместное его употребление с алкоголем может привести к очень серьезным последствиям в виде необратимых психических расстройств и даже к летальному исходу. Поэтому крайне важно ни в коем случае не употреблять спиртное при лечении этим препаратом. Лекарства из группы нейролептиков принимать нужно только под строгим контролем врача нарколога, так как самолечение может привести к тяжелой интоксикации с последующей госпитализацией пациента.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2017. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.
Рейтинг@Mail.ru Карта сайта
css.php

важно знать!

Alcobarier
Алкоголизм лечится простым народным средством, просто добавляйте в еду…
Читать далее »
</