Лечение алкоголизма в монастырях и церквях

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!"

Лечение алкоголизма в монастырях и церквяхПомощь в лечении алкоголизма распространяется на множество аспектов. Недостаточно только найти врача, который будет готов дешево и быстро вшить под кожу капсулу с веществом, вызывающим отвращение к горячительному.

Крайне важно учитывать множественные психологические нюансы. Только комплексный подход позволяет полноценно справиться с поставленной задачей на должном уровне. Если пациент сам готов выбросить алкоголь из жизни, то только тогда все остальные прилагающиеся методики позволят произвести нужный эффект на физиологическом и подсознательном уровне.

Как раз по такой схеме работает любой уважающий себя реабилитационный центр. Но многие родственники жертвы бутылки не спешат отправлять проблемного члена семьи в специализированные наркологические клиники по разным причинам. Большинство из них не считает современную медицину в состоянии помочь больному. Кто-то разуверился в кодировках просто из-за того, что нарывался на шарлатанов. Есть и такие, кто опасается, что в условиях стационара пациенту станут вводить наркотики или другие разрушающие вещества.

Именно поэтому все больше людей принимают решение воспользоваться помощью религиозных организаций. Причем это практически всегда должен быть исключительно православный монастырь или любой другой центр понятной для выходцев из стран СССР религии.

Особенности церковной реабилитации

Многие люди, которые пытаются вырвать родственника из лап зеленого змия долгие годы, утверждают, что никакие кодировки им не помогают. Вместо посещения психотерапевта, детоксикации и подшивки отчаявшиеся члены семьи обращаются в церковь. В специальных организациях при религиозных заведениях легко найти много пьяниц с десятилетним стажем, которые только в условиях монастыря смогли перебороть пагубную привычку.

Эксперты объясняют это глубиной веры. Если человек не будет верить в Бога и силу святых, то никакие даже самые квалифицированные священники ему не помогут. Идентичный принцип прослеживается при не действии кодировки. Если пострадавший не хочет сам избавиться от отравляющего жизнь пристрастия, то никакие даже сильнодействующие препараты ему не помогут.

АлкоголикИменно поэтому следует начинать любую терапию с себя, выясняя, действительно ли организм требует обновления. Только после твердого намерения измениться в лучшую сторону, получится воплотить задуманное в реальность, а само лечение непременно подействует.

С медицинской точки зрения методика, используемая зачастую в церковных организациях, имеет много общего с психологическими азами настоящей психотерапии. Только там все это проводится в обстановке умиротворения, среди таких же людей, борющихся против искушения.

Главным преимуществом обращения в храм считается отсутствие любых медикаментозных препаратов в стратегии излечения. Достаточно просто обратиться за помощью к священникам. Они подтвердят серьезные намерения алкоголика измениться, и только после этого терапия сможет успешно начаться.

В результате пострадавший сможет справиться с опасной зависимостью не только на физическом уровне, но и моральном. Во время пошаговой стратегии пациент учится верить в себя и собственные силы, что призвано облегчить его принятие своей зависимости и отыскать путь ее лечения.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Еще одним негласным преимуществом монастырского метода считается позиционирование больных для самих себя. Здесь никто не станет гнобить жертву бутылки за то, насколько он слабохарактерный. К нему будут относиться как к человеку, который пал жертвой слабости в самый печальный для себя момент существования. Людям объясняют, что попасть на крючок зеленого змия может вообще кто угодно. Наглядно подтвердит эту теорию окружения лечащегося, так как под одной крышей церковь часто собирает людей разного социального статуса с разными историями за плечами.

Традиционно приходские организации не ставят никаких существенных условий для приема пациентов. Также они не обещают, что за месяц-другой попавший к ним подопечный точно придет в себя. Здесь все решается строго индивидуально. Кому-то хватит одного сезона, а кто-то станет истязать себя целый год.

МолитваГлавной особенностью методики считаются ненавязчивые просветительские беседы. Причем, как утверждают отзывы, тут никто никогда не заставит ближнего отправиться на молитвенную службу, если он сам не выразит такое стремление. Все подбадривающие разговоры будут вращаться вокруг того, что алкоголик в состоянии самостоятельно мобилизировать внутренние резервы, чтобы вернуться к привычному жизненному укладу без рюмки.

Чтобы терапия проходила наиболее эффективно, настоятели предлагают попутно:

  • проживание;
  • принятие непосредственного участия в духовной жизни монастыря (но это по желанию);
  • трудотерапия.

Последний пункт не предусматривает выполнения каких-то заоблачных заданий. На самом деле этот элемент терапии был вставлен в программу для того, чтобы дать почувствовать пьянице его значимость. Хороший результат труда позволяет алкоголику снова ощущать себя полноправным членом общества, который может и хочет приносить обществу пользу.

Подтверждают действенность этого аспекта лечения даже современные психотерапевты. С медицинской точки зрения подобное объясняется чувством вины проблемного члена семьи. Из-за него жертвы бутылки постоянно сталкиваются с давлением социума.

Но как только потерпевший попадет в среду, где его окружают такие же стремящиеся стать на путь исправления граждане, чувство вины постепенно уходит. На его место приходит желание поддерживать коммуникацию, оказываться полезным, участвовать в общих делах, чтобы проявить себя.

Очевидные преимущества

Так как обычно реабилитационные центры делятся на женские и для мужчин, никто обоих полов не будет испытывать дискомфорта. Там собираются группы единомышленников, которые действительно готовы к переменам, направленных на улучшение собственного состояния.

Для членом истощенной скандалами семьи наконец-то появляется шанс немного отдохнуть от проблемного родственника, пока он живет в другом месте. Таким образом создаются все предпосылки, которые внушают надежду на скорейшее завершение многолетних мучений.

Алкогольная зависимостьПомогает в этом:

  • смена обстановки;
  • моральная поддержка;
  • отсутствие презрительного отношения.

Последнее обычно присуще наркологическим клиникам, где далеко не весь персонал готов проявить терпение к своим трудным подопечным.

Что касается конкретно установленного срока восстановительной терапии, то тут следует ориентироваться на текущую стадию алкогольной зависимости. Но не стоит опасаться, что на середине вполне успешного лечения пациента попросят выселиться по каким-то странным причинам. Он сможет находиться в стенах учреждения до тех пор, пока полностью не поправится.

Некоторые мужские монастыри используют амбулаторный формат излечения. Это означает, что проблемный прихожанин приходит на время светового дня в церковь, а спать уходит домой обратно. При этом эксперты советуют прибегать к такому сценарию только в случае, когда обычная терапия начнет давать первые позитивные сдвиги. Иначе перед пьяницей открывается слишком много искушения, против которого он еще не всегда готов выстоять.

Некоторые родственники алкоголика по незнанию полагают, что в закрытых стенах религиозной общины над пациентом будут применять как физическое, так и психологическое насилие. Но православные организации не опускаются до подобных радикальных мер. Вместо этого за определенным человеком закрепляют какое-нибудь задание.

Это может быть как ежедневная уборка территории, так и приготовление пищи на кухне для всех жителей церкви. Таким образом, выполняемая работа идет на пользу как окружающим, так и самому работнику. Постепенное исцеление позволяет изменить взгляд на жизнь, а также заинтересоваться чем-то, что вообще никак не связано с выпивкой.

Повышает действенность программы знакомство с людьми, которые находятся в храме намного дольше и успели добиться весомых результатов на поприще становления новой личности. Живой пример для подражания действует лучше многочасовых уговоров.

Используемые программы

Опытные сотрудники реабилитационных центров при наркологических клиниках пользуются различными психотерапевтическими способами. Но специалисты из православных церквей предпочитают придерживаться собственной стратегии. Зачастую она подразумевает популярную схему, которую коротко называют «12 ступеней».

АлкогольС ее помощью получается наставить алкоголика на пути истинный без принуждения, постепенно подталкивая к выводам, что жизнь без горячительного гораздо более интересная и насыщенная.

Первые шаги программ предусматривают:

  • признания крушения ранее поставленных жизненных планов;
  • смещение жизненных приоритетов из-за влияния алкоголя;
  • осознание бессилия перед лицом трудности.

Далее подход формирует убеждение о том, что только бог позволит пострадавшему снова вернуться в социум. С помощью Всевышнего человек получает способность опять мыслить здраво, полагаться на себя, а также совершать поступки вполне осознанно. Практически одновременно с этой стадией больной должен принять решение, позволяющему ему безропотно вверить жизнь и волю Богу. Это позволит посеять ростки веры, что даже в самые трудные минуты человек не остается одиноким. Особенно это помогает тем, кто до этого часто срывался, не веря, что ему кто-то готов помочь.

Далее потребуется подготовить обращение к Господу, которое направлено на просьбу подарить необходимое мужество и силу воли для дальнейшего длительного пути исправления. Поможет в этом исповедь, которая предусматривает признание собственных грехов, которых за годы жизни набралось предостаточно.

Отдельным пунктом плана выступает исповедь перед духовным наставником. С психологической точки зрения это призвано облегчить моральное состояние, чтобы снять с себя груз вины за прошедшие ошибки и причиненную боль родным.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Следующим шагом является подготовка к отказу от всех имеющихся зависимостей, а также просьбы Богу о помощи, чтобы лучше перенести отсутствие привычных сомнительных удовольствий. Параллельно с этим больной должен начать налаживать испорченные отношения с родными и окружающими. Совершая каждый раз покаяние, алкоголик налаживает сожженные мосты. А во время проведения анализа былых поступков получится не допускать подобного повторно.

Все это происходит на фоне углубления связи со Всевышним, а в качестве награды приходит духовное возрождение.

Только все в комплексе позволит добиться желаемых результатов без рисков вернуться к исходной вредной привычке, пустив все усилия под откос.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2017. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.
Рейтинг@Mail.ru Карта сайта
css.php

важно знать!

Alcobarier
Алкоголизм лечится простым народным средством, просто добавляйте в еду…
Читать далее »