Алкоголь Азии: арак
| Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней, даже у алкоголика со стажем!" |
Каждая народность имеет собственный национальный алкогольный напиток. Большинство из них обыватели способны приготовить в домашних условиях без сложного оборудования. Точно такой же вариант можно найти в азиатских народностях. Здесь любители добавить на праздничный стол горячительного используют арак. В разных регионах его называют на свой манер, но смысл везде сохраняется идентичным.
Крепость спиртосодержащей жидкости такого рода колеблется от 40 до 60 градусов, что позволяет записать ее в группу крепких вариантов. Готовят его методом привычного всем самогонщикам дистиллята, что означает перегонку из забродившего сырья. Основой зачастую выступает анис, что гарантирует характерные цветовые характеристики: желтый, прозрачный или слегка белесый.
Особенности напитка
Некоторые любители этого напитка говорят о том, что это как водка для местных жителей, которые проживают на территории Ближнего Востока, Балканов и в Центральной Азии. В каждом регионе версия алкоголя имеет географическую приписку: осетинская, сирийская или какая-нибудь другая. Подобные ремарки позволяют дегустаторам проще ориентироваться по таблице вкусовых особенностей. Также каждая область имеет свои правила, как пить это спиртное.
Рецепт обычно претерпевает изменения только на стадии добавки каких-то фирменных ингредиентов, чтобы придать определенное послевкусие. Приготовление подразумевает привлечение меда, специй, растительных ароматизаторов.
Похожие статьи:
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:





