Вторая стадия алкоголизма

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!"

Вторая стадия алкоголизмаИстория болезни алкоголиков убедительно свидетельствует, что предпоследняя стадия алкоголизма дает обществу самую большую армию представителей вредной привычки. В нее входят те, кто раньше отказывался признавать себя алкоголиком, поэтому не обращался за помощью. «Зеленый змий» в этот период опирается на два порока:

  • похмельный синдром;
  • плато толерантности.

Похмельный синдром

Формируется он накануне, на начальной стадии. Резонно возникает вопрос, что такое средняя стадия алкоголизма, предпоследняя или, как еще говорят, вторая стадия алкоголизма?

Это период, когда синдром прочно прижился в организме алкоголика и характерные симптомы проявляются почти после каждого обильного застолья:

  • помутневший взгляд;
  • побагровевшее и опухшее лицо;
  • трясущиеся руки;
  • припадки судороги;
  • «белая горячка»;
  • желание опохмелиться доминирует над остальными чувствами.

Подтверждением тому, что человеком управляют уже не инстинкты, а алкогольная зависимость 2 степени служат характерные признаки:

  • алкоголик уходит в запой на несколько дней или недель;
  • в течение 1-1,5 месяцев он страдает от бессонницы;
  • больной становится раздражительным;
  • теряется работоспособность.

Находясь в плену вышеперечисленных признаков астено-невротического синдрома, впадая даже в не частые запои — всего лишь раз в несколько месяцев, пьющий не ощущает прелести жизни нормального человека. У алкоголиков наблюдаются псевдозапои, а у некоторых — истинные.

Плато толерантности

Это определение означает, что человеком овладел классический хронический алкоголизм. Устойчивость к спиртному перешла на максимальный уровень и стабильно держится в течение длительного периода. «Натренированный» организм выдерживает вливания алкоголя до 2 литров в день без промежутков трезвости.

Больные могут в течение дня удовлетворяться небольшими дозами спиртного, а в конце дня «оторваться» по максимуму. Алкоголики хвалятся своими уникальными способностями пить и не пьянеть.

Действительно, в этот период им не ведомо утреннее похмелье, потому что на фоне постоянных пьянок синдром отмены к утру не срабатывает и человек, как ни в чем не бывало, выходит на работу. Он бодрится, в нем бурлит энергия. А в течение дня приобретается спиртное и после работы применяется по «назначению». Но это ни в коем случае не расценивается им, как похмелье.

Специалисты пришли к выводу: вторая стадия алкоголизма имеет несколько форм употребления спиртного.

  1. Цикличная форма. Не зависимо от того, как больной пьет, его постоянно контролирует «зеленый змий». Нередко поведение алкоголика воспринимают, как нормальное, но со своими «причудами». Мало кто обращает внимание на ограничения сферы его жизненных интересов.
  2. Постоянная форма алкоголизма делится на две части:
    • состояние безалкогольного минимума: занятость на работе, управление автомобилем и т.п.;
    • участие в застольях.

Из этих, двух частей жизни в параллельных измерениях, приоритетной является вторая. Больной постоянно находится в стане обретенного цикла:

  • застолье;
  • похмелье;
  • выход из похмелья;
  • разрешение проблем;
  • внешнее благополучие;
  • провокация застолья.

Специалисты уточнили, сколько длится «безалкогольный минимум» и выяснился любопытный факт: он может быть сравнительно продолжительным – до 2 месяцев. Поэтому вторая стадия алкоголизма в сравнении с другими, самая продолжительная – от 5 до 15 лет.

Периодические «выныривания» из бутылки создают иллюзию благополучия, поэтому больные в этот период категорически отрицают выставляемый им диагноз — алкоголизм. Они категорически отрицают не только лечение, а даже предложение пройти обследование или хотя бы собеседование с врачом.

На перекрестке

Это очень важный момент в жизни пьющего: либо он вылечится, либо потеряет все и окажется в компании собутыльников и «зеленого змия». Дело в том, что эффективное лечение в таком состоянии возможно только в стационаре и только под присмотром специалиста.

Есть опасная составляющая периода алкоголизма 2 степени: нельзя «бросать пить» в один момент. Резкий скачок в организме способен спровоцировать тяжелые соматоневрологические симптомы, проблемы, связанные, как с двигательными функциями, та и с работой внутренних органов.

Проявляются психические симптомы, падение интеллекта, деградация личности. Возникают предвестники острого психоза, т.е. алкогольного делирия или, как его прозвали люди, «белой горячки».

Медики регистрируют гепатит.

В результате продолжительных запоев обостряется алкогольная миопатия, возникает слабость, отеки в плечах и в мышцах бедер. Возникают болезни сердца, но они носят не ишемический характер.

Ситуация крайне сложная, но еще не патовая: больные в этот период находятся на перекрестке с небольшим выбором, суть которого сводится к поиску врача. Если этого не сделать алкоголиков, как правило, доставляют к врачу.

Но это не нарколог, а патологоанатом.

Согласитесь, лучше нарколог.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2017. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.
Рейтинг@Mail.ru Карта сайта
css.php

важно знать!

Alcobarier
Алкоголизм лечится простым народным средством, просто добавляйте в еду…
Читать далее »