Сидр на страже здоровья

Истории наших читателей

Спасла семью от страшного проклятья. Мой Сережа уже год не пьет. Мы долго боролись с его зависимостью и безуспешно перепробовали кучу средств за эти долгие 7 лет, когда он начал пить. Но мы справились, и все благодаря...

Читать историю полностью >>>

Сидр на страже здоровьяСидром называют слабоалкогольный напиток, который обладает шампанированными свойствами. Его создают при использовании метода брожения, при этом здесь не применяют дрожжи, а только особенный тип яблочного сока.

Далеко не все пытающиеся воспроизвести рецепт в домашних условиях, знают о том, что для его приготовления требуется привлекать только особенные сорта яблок. Речь идет о видах, где фенольного соединения – танина, намного меньше, чем в других аналогах. Именно он обладает дубильными качествами, а также позволяет подавлять рост болезнетворных микроорганизмов.

Чтобы добиться оптимального результата, специалисты в области селекции до сих пор выводят специальные сорта, которые нужны исключительно для сидровой промышленности. Но если обывателям повезет заполучить ведерко таких ценных фруктов, то домашний сидр сделать самостоятельно не составит существенного труда.

Немного истории

Большая часть специфичной промышленности сосредоточена во Франции, Испании и Германии. Любовь многих народностей к этому напитку вполне объяснима. Обычно слабоалкогольные напитки предусматривают виноградную основу, либо вовсе не понятную химическую смесь, сделанную полностью на синтетических компонентах. Поэтому яблочный рецепт снискал заслуженную славу.

Несмотря на огромную популярность в разных странах, его ценители из различных регионов присвоили идентичному настою собственные имена. Так, немцы и австрийцы привыкли называть его (в буквальном переводе) яблочным вином, что близко к действительности.

Англичане присвоили ему ничего не говорящее туриста имя «британское вино», а американцы умудрились соригинальничать, превратив простое слово сидр в «Apple Jack». Проще всего дела обстоят во Франции, ведь их название соответствует привычному имени для жителей стран бывшего СССР. Именно эта страна является признанной Родиной необычной целительной жидкости.

Существует несколько теорий происхождения напитка. По некоторым данным, первооткрывателями могли бы стать скандинавы. Прибыв на лазурные французские берега, они настолько влюбились в местные яблоневые сады, что решили «продлить жизнь» любимым плодам.

ЯблокиНо сами французы предпочитают пользоваться менее спорной версией происхождения. Согласно крестьянским преданиям, благодарить за изобретение из сока стоит Карла Великого. Согласно легенде, правитель умудрился сесть на мешок с перезревшими яблоками. Так ему пришла в голову идея использовать слишком спелые дары природы.

Достоверно известно только то, что пик популярности напитка пришелся на Средневековье. В то время его готовили в северных частях Франции. Причем изначально им лакомились только простые местные жители, используя в качестве повседневного средства «промочить горло».

Только в 18 веке с изыска из яблок сняли ярлык прерогативы простолюдинов. Ароматная жидкость стала литься рекой на светских раутах, а его подача являлась признаком хорошего отношения к гостям.

Распитие сидра на его исторической Родине имеет некоторые традиции до сих пор. В местных ресторанчиках его даже сегодня разливают по высоким бокалам. Это позволяет избавиться от пузырьков, которые свойственны углекислоте. По итогу, получается насладиться пышной пенкой. Сегодня разве что остатки со дна стакана не выливают прямо на пол, как это было раньше. Еще пару веков назад официантам приходилось маневрировать между лужицами, а владельцы трактиров регулярно заменяли «ковровое покрытие» новой партией опилок.

Клиническая картина
Что говорят врачи об алкоголизме
Доктор медицинских наук, профессор Рыженкова С.А.:
Сидр на страже здоровья

Сидр на страже здоровья

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве АлкоБарьер, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе "Здоровая нация", благодаря которой до 24 июля. (включительно) средство можно получить БЕСПЛАТНО!

Технологический процесс

За счет того, что рецепт предусматривает полное отсутствие дрожжей, это значительно повышает пользу от его употребления и нивелирует негативное воздействие на органы пищеварительного тракта.

Проблема кроется в другом – невозможность отыскать подходящие сорта для качественного финального результата. В список рекомендованных для использования сортов попали:

  • Антоновка;
  • Апорт;
  • Ренет;
  • Боровинка.

МедЕсть еще несколько видов, но их довольно сложно отыскать в продаже даже на рынках сельскохозяйственной продукции. Всех их объединяет общее качество – наличие танинов, контролирующих размножение бактерий.

Упрощенная схема для тех, кто хочет узнать, как сделать бодрящий напиток самостоятельно, предусматривает всего несколько пунктов. Дома придется потратить на это больше времени, ведь в промышленных масштабах подготовительным этапом занимаются машины.

Сначала плоды необходимо очистить от плодоножек и избавить от гнилых частей. После завершения этого этапа заготовку отправляют перерабатываться на мясорубке. На заводе для идентичных целей используется промышленный измельчитель.

Некоторые новички в своем стремлении произвести качественную очистку, умудряются удалить яблочную кожицу, что в корне неверный подход. Для сохранения приятного аромата и запоминающегося послевкусия кожицу советуют оставить в нетронутом виде, если она изначально не была повреждена.

Далее экспериментаторам потребуется раздобыть мембранный пресс, либо хотя бы самодельный его заменитель. А заключительным звеном выступает ферментация с дозреванием. Так как процесс обычно растягивается хотя бы на полгода, далеко не все выдерживают столь долго ожидать, поэтому предпочитают покупать готовый продукт, сделанный согласно всем нормативам.

Изысканные виды напитка настаиваются около года. Чтобы улучшить вкус многие производители модернизируют стандартный рецепт. Они смешивают с выдавленным соком мед или различные специи, чтобы создать фирменный аромат.

Медицинские показания

Так как сидр является продуктом естественной переработки, он является действительно полезным дополнением к столу. Если добавить к этому тот факт, что переработанный сок числится слабоалкогольным представителем, это поднимает его популярность на несколько ступеней.

Главной особенностью напитка является высокое содержание витаминов и макроэлементов. Объясняется это тем, что приготовление не включает длительную термическую обработку. Так получается сохранять практически все биологически активные вещества в целости и сохранности, чтобы потом обогащать тело изнутри.

СтрессИзначально сидр позиционировалось древними медиками в качестве проверенного средства при хандре. Даже сегодня он помогает справляться с:

  • эмоциональными нагрузками;
  • стрессами;
  • хронической усталостью.

Кроме позитивного воздействия по части психологического здоровья, средство отлично зарекомендовало себя в качестве помощника при диабете и различных недугах желудочно-кишечного тракта.

Лет сто назад специалисты усомнились в том, что столь простой способ действительно оставляет позитивный след в развитии и восстановлении организма. Считалось, что из-за входящего в состав алкоголя, добиться пользы от содержимого бутылки невозможно.

Но современные научные исследователи разнесли этот миф в пух и прах. Сидр действительно является полезным продуктом, если точно знать, как приготовить его и придерживаться рекомендованной суточной дозировки.

В ходе исследований выяснились следующие положительные способности напитка:

  • активация процессов в пищеварительном тракте;
  • стабилизация артериального давления;
  • расширение сосудов;
  • повышение аппетита;
  • блокировка свободных радикалов, что позволяет притормозить процесс старения;
  • выведение токсинов.

На фоне вышеперечисленного можно сделать вывод, что яблочный эликсир здоровья активно участвует в обмене веществ, пробуждая замедленные процессы метаболизма. Это зеленый свет для тех, кто твердо намерен избавиться от лишнего веса, ведь с помощью компонентов состава получится поспособствовать расщеплению жиров. Не зря ведь некоторые диетологи разрешают его пить в качестве поддержки во время курса похудения.

Есть и такие люди, кто придерживается собственной философии употребления ароматного напитка. Они пьют его перед едой не более стакана во время марафона похудения, чтобы стимулировать метаболизм работать на качественно новом уровне.

ВолосыМедики настаивают на том, что польза будет колебаться в зависимости от выбранного плода и его текущего состояния. Только хорошее сырье сможет стать отличным подспорьем для выведения накапливающихся годами токсинов.

Фенольные соединения перебродивших плодов послужат своеобразным тормозом для старения и изнашивания внутренних органов. Даже внешний вид человека при регулярном потреблении сидра в незначительных количествах значительно улучшается. Происходит это за счет улучшения кожного покрова. Даже волосы получают природный блеск, что считается признаком здоровой шевелюры.

Это свойство быстро взяли на вооружение владельцы салонов красоты. Теперь они практикуют сидровые ванны в качестве терапии для улучшения состояния кожи при первых признаках старения. В результате пациент получает бархатистый кожный покров с разглаженными неглубокими морщинами.

Отдельно учитываются полезные свойства вспомогательных элементов. Чаще всего это ароматные травы или специи с ярко выраженным запахом. Каждый из представителей флоры имеет собственные преимущества, витаминный состав и запас микроэлементов.

Так как питательность не потеряется из-за длительного вываривания, получится сохранить энергетический состав практически на неизменном уровне.

Меры предосторожности

Несмотря на множество положительных сторон, слабоалкогольный напиток может стать причиной, побудившей человека стать на тропу алкоголизма. Именно поэтому так важно придерживаться рекомендованной медиками нормы.

Крепость готового продукта может колебаться от 1% вплоть до 9%. Самостоятельно определить этот показатель будет проблематично, так что честный производитель обычно всегда указывает на этикетке к бутылке. Среднестатистическим уровнем признана отметка в 6%.

Следующим пунктом, на который нужно обращать внимание, это бренд. Вернее, натуральность содержимого бутылки. Производители с мировым именем не позволяют себе нарушать правила технологий изготовления и последующей выдержки с хранением перед транспортировкой. Но суррогат часто грешит не только нарушением санитарных заветов при создании яблочной заготовки.

СахарНечистые на руку дельцы готовы добавить в бутылку:

  • химические ароматизаторы;
  • синтетические красители;
  • вещества для продления срока годности.

Но даже без этого итоговый продукт может похвастаться невысокой калорийностью, которая на фоне огромного содержания сахара выглядит немного странно. Но если производственный процесс проходил под чутким контролем технолога на заводе, то число сахаров может быть стабилизировано.

Среди прочих возможных опасностей выделяют только возможную аллергическую реакцию или непереносимость некоторых составляющих. Последнее свойственно напиткам с добавлением пряностей или меда.

Среди медицинских противопоказаний выделяют:

  • желудочные язвы;
  • заболевания кишечника;
  • холецистит;
  • гепатит;
  • панкреатит.

Уроки правильного употребления

Некоторые далекие от виноделия люди полагают, будто сидр можно создавать из груш. Но на деле грушевый аналог носит совершенно другое название – пери. Он считается ближайшим «родственником» яблочного собрата и тоже является разработкой французских граждан.

Чтобы не упасть в грязь лицом, нужно знать, что настоящие ценители сидра пьют его сильно охлажденным. Оптимальной температурой является 10 градусов. Разливать его лучше в фужеры или бокалы.

Наши читатели пишут

Тема: Самостоятельно вылечила мужа от алкоголизма
От кого: Людмила С.
Кому: Администрации сайта stopalkogolizm.ru
Людмила Петровна

20 лет мучалась от алкоголизма мужа. Сначала это были безобидные посиделки с друзьями. Вскоре это стало постоянным, муж начал пропадать в гараже со своими собутыльниками.

А вот и моя история

Один раз зимой чуть не замерз там насмерть, т.к. был на столько пьян, что не смог дойти до дома, повезло, что мы с дочкой почувствовали неладное, пошли в гараж, а он лежит возле полуоткрытой двери. А было -17 градусов! Кое-как доволочили его до дома, и ванну отпаривать. Несколько раз скорую вызывали, все время думала, что этот раз окажется последним... Много раз думала подать на развод, но все терпела...

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья буквально вытащила мужа с того света. Он завязал с алкоголем навсегда и я уже уверена, что никогда не начнет снова пить. Последние 2 года трудится на даче не покладая сил, выращивает помидоры, а я продаю их на рынке. Тетки удивляются, как мне удалось отучить мужа пить. А он видимо чувствует себя виноватым, за то что пол жизни мне испортил, вот и трудится не покладая рук, чуть ли не носит меня на руках, помогает по дому, в общем не муж, а золотце.

Кто хочет отучить своих родных пить или сам хочет завязать с алкоголем, уделите 5 минут и прочитайте эту статью, уверена на 100% вам поможет!

Если напиток действительно стоящий и не имеет никаких химических добавок, то через время на дне посудины образуется характерный осадок. Допивать его – признак дурного тона. Завсегдатаи европейских баров просто отставляют бокал и заказывают еще одну порцию, не допивая до дна предыдущую.

Несмотря на стереотип о том, что натуральный алкоголь – лучшее средство для приготовления коктейлей, к сидру это почти относится. Он не сочетается по вкусовым характеристикам с огромной армией другого алкоголя, поэтому пить его лучше умеренно в чистом виде.

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие так или иначе страдают от алкоголизма.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство способов и средств от алкоголизма. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался – тяга к спиртному резко увеличивалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат – это АлкоБарьер.

Главное преимущество данного препарата заключается в том, что он раз и насегда убирает тягу к алкоголю без похмельного синдрома. Кроме того он не имеет цвета и запаха, т.е. чтобы излечить больного от алкоголизма, достаточно добавлять пару капель лекарства в чай или любой другой напиток, или еду.

К тому же сейчас проходит акция, каждый житель РФ и СНГ может получить АлкоБарьерБЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата АлкоБарьер.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2024. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.

Карта сайта
css.php