С чем лучше сочетать разные виды вин?

Истории наших читателей

Спасла семью от страшного проклятья. Мой Сережа уже год не пьет. Мы долго боролись с его зависимостью и безуспешно перепробовали кучу средств за эти долгие 7 лет, когда он начал пить. Но мы справились, и все благодаря...

Читать историю полностью >>>

С чем лучше сочетать разные виды вин?Сомелье придерживаются мнения, что лучше оценить вкусовые качества любого вина позволяют правильно подобранные закуски. Причем для каждого вида алкоголя нужно выбирать соответствующее дополнение, чтобы полностью раскрыть букет.

Чтобы упростить задачу людям, желающим отведать алкоголь по всем правилам, но не стремящимся вникать в винодельческие подробности, асы создали своеобразный справочник. Подсказки специально рассортировали согласно категориям, так советы к красному вину не будут пересекаться с рекомендациями для обычного французского шампанского.

Единственным общим советом, который является универсальным под вино любого типа, числится подбор еды, который не будет мешать основному составляющему праздничного стола. Принято полагать, что чем дороже алкоголь, тем проще должно быть блюдо. Объясняется это нежеланием перекрывать особенности дорогого товара яствами, которые можно поесть и просто так.

Если хочется воплощать в жизнь сложные рецепты с огромным числом ингредиентов и обилием специй, то выбирать к ним следует простые столовые, десертные вина. Так получится избежать забивания органолептических признаков.

Его Величество белое вино

Несмотря на то, что большинство людей предпочитают красный алкоголь, настоящие гурманы не отказывают себе в удовольствии время от времени побаловаться непривычными напитками.

Белое полусладкое нужно пить только маленькими глотками, чтобы прочувствовать весь фруктовый букет. Поспособствует этому использование специальной посуды – бокал в форме тюльпана. Если такого дома не нашлось, можно заменить более стандартным вариантом – формой открывшегося колокольчика.

Такие бокалы обязаны иметь тонкую ножку и изготавливаться исключительно из высококачественного стекла. Никакие разноцветные вариации здесь не подходят, стекло должно быть непременно прозрачным.

Перед подачей необходимо произвести ряд подготовительных мер. Сначала стоит остудить содержимое бутылки приблизительно до 6-12 градусов. Если подача будет производиться в среднем бокале, то заполнять его нужно приблизительно на треть. А если дома нашлись только большие бокалы, то наливать стоит не больше четверти. Столь строгие правила вполне объяснимы с химической точки зрения.

Бокал винаУказанные пропорции лучше всего позволяют виноградному составу вступать в реакцию с окружающим кислородом. Насытившись им, аромат становится более полным, радуя признанных гурманов.

Не зря ведь профессионалы начинают дегустацию с вдыхания аромата, чтобы лучше проникнуться настроением. Еще лучше, если пьющий научится медленно прокручивать бокал в руке, оставляя немного жидкости на стенке при вращении. Если так называемые винные ножки будут задерживаться долго, это свидетельствует о хорошем качестве продукта.

Немаловажным фактором при дегустации выступает теплота рук. Если долго держать бокал в руке, то теплота ладоней позволяет незначительно согревать содержимое, что благотворно сказывается на изменении его вкуса.

Оптимальные закуски

В фешенебельных ресторанах к белому вину принято подавать относительно простую еду. Если же речь идет о домашнем торжестве, то тут за основу стоит брать идентичный принцип, отдавая предпочтение:

  • сырам;
  • белому хлебу;
  • фруктам.
Клиническая картина
Что говорят врачи об алкоголизме
Доктор медицинских наук, профессор Рыженкова С.А.:
С чем лучше сочетать разные виды вин?

С чем лучше сочетать разные виды вин?

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве АлкоБарьер, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе "Здоровая нация", благодаря которой до 24 июля. (включительно) средство можно получить БЕСПЛАТНО!

Причин для подобной простоты несколько. Но самая важная – необходимость не перекрывать винную основу. Если же планируется романтический ужин, то тогда для вина рекомендуется подобрать более питательные яства с привлечением:

  • не слишком жирного мяса;
  • аппетитной рыбы с минимальным количеством приправ;
  • кальмаров, осьминогов или креветок.

УстрицыКлассикой жанра являются устрицы, которые дополнительно выступают одним из наиболее известных человечеству афродизиаков. Если же целый вечер у плиты проводить не хочется, а побаловать близких изысканной трапезой не терпится, можно воспользоваться инструкциями на скорую руку. Для их реализации потребуется просто заранее запастись:

  • персиками;
  • апельсинами;
  • ананасами;
  • мандаринами;
  • грушами.

Допускается выбор в пользу других фруктов, лишь бы они были сладкими. В кондитерском отделе можно приобрести:

  • печенье;
  • шоколадные конфеты или шоколад;
  • готовые десерты.

Если время позволяет, то лучше уделить час на приготовление мороженого своими руками. Это спасет от наличия консервантов со стабилизаторами, что не позволит свести на нет всю пользу ужина.

Несмотря на расхожий стереотип о том, что пьют белое вино часто вперемешку с красным, это большое заблуждение. Здесь нельзя смешивать не только разноцветные виды, но даже белые версии разных производителей или просто сортов. Кроме того что подобный эксперимент причисляют к моветону, он еще не пойдет на пользу организму. Похмелье утром после таких попыток будет настолько мучительным, что покажется, будто вечером рекой лился низкосортный самогон, а не элитный алкоголь.

Как не испортить эффект

Народная мудрость, гласящая, что лучшее – первый враг хорошего, как никогда актуально во время винных дегустаций. Так как человечество употребляет вино на протяжении многих веков, люди научились создавать оптимальные сочетания, зная, какие закуски подходят к белому вину лучше остальных. Не стоит думать, будто о каком-то странном сочетании кто-то не успел додуматься до смелого экспериментатора. Просто на практике оно оказалось неуместным, вот поэтому о нем никто не упоминает.

СалатРазумеется, нужно делать поправку на личные предпочтения, но благоразумнее будет за основу формирования приоритетов брать общепринятые каноны. Если же ничего из рекомендованных сочетаний потребителя не привлекает, не стоит изобретать велосипед, ведь пить легкие белые напитки можно вообще без ничего.

Все время при накрывании стола нужно держать в голове несколько несложных табу:

  1. Салаты, а также блюда, имеющие ярко выраженный вкус находятся под запретом для микса с белым алкоголем. Этим можно лишь добиться полного забивания вкуса.
  2. Орехи, пусть и относительно низкокалорийные, тоже попали в черный список. Здесь объяснение аргументируется биологическими особенностями организма, так как маслянистая база полностью перетягивает на себя внимание рецепторов.
  3. Сигареты стоит исключить.

Медики давно доказали тот факт, что люди, которые имеют табачную зависимость, самостоятельно загоняют себя в угол, так как их рецепторы часто теряют былую чувствительность. Таким зависимым никогда не откроется настоящий вкусный букет. Но чтобы немного улучить ситуацию, курящим настоятельно советуют не тянуться за сигаретами за несколько часов до дегустации и, особенно во время самого ужина.

Также в перечень запрещенных составляющих попали:

  • жирная морская рыба;
  • кислые цитрусовые;
  • пряности;
  • приправа карри;
  • мята в любом ее проявлении.

Идентичные правила касаются безалкогольного вина.

Подарок от Диониса

Древние считали, что покровителем виноделов является бог Дионис. На пирах в его честь красное вино лилось нескончаемой рекой. Но уже тогда люди знали, какая закуска к нему подходит идеально, а чего следует избегать. И уж тем более древние мудрецы никогда не позволяли себе такой оплошности, как употребление алкоголя на голодный желудок. Если проигнорировать этот завет, то утром голова развалится на части из-за невыносимой мигрени. Происходит это за счет большого количества танинов.

СырК сухому вину далеко не все относятся благосклонно, так как специфический терпкий вкус вместе с кислинкой даже не всем по нраву. Но сомелье утверждают, что большая часть неприязни связана с тем, что подают его совершенно неправильно. Вместо шоколадок, которые якобы призваны подсластить жидкость, лучше использовать:

  • сыр;
  • фрукты;
  • мясо.

В первом случае особенное внимание нужно уделить проценту сухости жидкости. Чем выше этот показатель, тем спелее должен быть выбранный сыр. Отсюда следует, что молодой кисломолочный продукт не стоит сочетать с особенно сухими подвидами. Лучше обратить внимание на сладкие и очень зрелые вариации.

Чтобы лучше прочувствовать сбалансированный тандем, нужно откусывать сыр небольшими кусочками от целого ломтика, либо предварительно потратить время на нарезку для шпажек.

Если ужин предусматривает необходимость поставить на стол что-то сытное, то лучше мяса альтернативы не найти. Оптимальным решением тут признаны:

  • бекон;
  • ветчина;
  • буженина.

Если не получается выбрать какую-то одну из вкусностей, то разрешается сделать нарезку разных видов. Из-за того, что все вышеперечисленное имеет достаточно плотную структуру, с ее помощью получится нейтрализовать часть кислоты.

Наиболее противоречивым сочетанием всегда считались фрукты. Проблема заключается в том, что на подсознании люди отвергают столь экзотичные союзы. Но на практике вряд ли получится отыскать что-то столь оригинальное, как винная кислинка вместе со сладкими апельсинами, сочными персиками или созревшими манго.

Полусладкие и сладкие виды истинных ценителей

Полусладкое виноСпециалисты сходятся во мнении, что полусладкие сорта можно смело назвать универсальными. Их одинаково сильно любят как мужчины, так и женщины. Причина кроется в оптимальном для рецепторов балансе, достигающимся за счет привлечения для их создания определенных видов винограда:

  • Изабелла;
  • Розовый мускат;
  • Кокур;
  • Чхавелли.

К полусладкому ничего не подходит столь хорошо, как морепродукты. Верхушку ТОПа оккупировали крабы, устрицы и раки. Но так как все перечисленное часто становится причиной для аллергии, мастера нашли более безопасные их заменители. Речь идет об овощных закусках, предусматривающих брокколи или зеленый горошек.

Если вечер предусматривает только простые кушанья, то лучше ограничиться десертами. Это могут быть как любимые очищенные и нарезанные фрукты, так и мороженое, сделанное с помощью умной кухонной техники самостоятельно. А если время располагает, то его лучше потратить на выпекание шоколадного торта.

Но проще всего тут забежать в сырный отдел и взвесить немного разных неострых видов сыров. От легких сливочных аналогов нужно держаться подальше. А в ресторанах шеф-повара советуют брать к полусладкому птицу, либо кролика, куропатку, курицу.

Для сладкоежек нет ничего лучше, чем сладкое красное. Его стоит сочетать с едой, которая богата белками. Первым, что приходит на ум при подобной рекомендации – красное мясо, которое делают острым, либо пряным.

Подавать его могут с красными видами рыбы:

  • тунцом;
  • семгой;
  • форелью.

А вот любимые многими морепродукты стоит отложить до лучших времен. Вместо них лучше уделить внимание десерту. Только он должен быть в противовес алкоголю относительно нейтральным.

Розовая и игристая феерия

Розовое виноРозовое вино – алкоголь на любителя. Но даже они не всегда знают, что пить его принято молодым, особенно в летний период. Сочетается легкое фруктовое послевкусие со свежими овощами и фруктами, а также салатами и пастой.

Если пить его намеревается настоящий фанат выпечки, то закусывать алкоголь разрешается несладкими французскими пирожками. Начинкой там выступают тушеные овощи. Но тем, кто не хочет перегружать желудок, достаточно побаловать себя маслинами или молодым козьим сыром.

Лучшая температура для подачи предусматривает радиус от 8 до 10 градусов. А вот переохлаждение грозит потерей характерного фруктово-цветочного запаха.

Чуть ниже температура должна выдерживаться для шампанского или игристых вин. Тут лучше придерживаться радиуса в 6-9 градусов. Но если в процессе распития температура немного поднимается (до 13 градусов), то это допустимое отклонение.

Наши читатели пишут

Тема: Самостоятельно вылечила мужа от алкоголизма
От кого: Людмила С.
Кому: Администрации сайта stopalkogolizm.ru
Людмила Петровна

20 лет мучалась от алкоголизма мужа. Сначала это были безобидные посиделки с друзьями. Вскоре это стало постоянным, муж начал пропадать в гараже со своими собутыльниками.

А вот и моя история

Один раз зимой чуть не замерз там насмерть, т.к. был на столько пьян, что не смог дойти до дома, повезло, что мы с дочкой почувствовали неладное, пошли в гараж, а он лежит возле полуоткрытой двери. А было -17 градусов! Кое-как доволочили его до дома, и ванну отпаривать. Несколько раз скорую вызывали, все время думала, что этот раз окажется последним... Много раз думала подать на развод, но все терпела...

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья буквально вытащила мужа с того света. Он завязал с алкоголем навсегда и я уже уверена, что никогда не начнет снова пить. Последние 2 года трудится на даче не покладая сил, выращивает помидоры, а я продаю их на рынке. Тетки удивляются, как мне удалось отучить мужа пить. А он видимо чувствует себя виноватым, за то что пол жизни мне испортил, вот и трудится не покладая рук, чуть ли не носит меня на руках, помогает по дому, в общем не муж, а золотце.

Кто хочет отучить своих родных пить или сам хочет завязать с алкоголем, уделите 5 минут и прочитайте эту статью, уверена на 100% вам поможет!

К игристым вкусностям привычно подают бутерброды с икрой, яства из белого мяса. Особое внимание уделяют десерту, который может включать как тривиальные блюда, вроде бисквитов или даже просто корзинок с ягодами-фруктами, так и оригинальные варианты. К последним относят жареные орешки, халву, а вот шоколадные конфеты находятся под негласным запретом.

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие так или иначе страдают от алкоголизма.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство способов и средств от алкоголизма. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался – тяга к спиртному резко увеличивалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат – это АлкоБарьер.

Главное преимущество данного препарата заключается в том, что он раз и насегда убирает тягу к алкоголю без похмельного синдрома. Кроме того он не имеет цвета и запаха, т.е. чтобы излечить больного от алкоголизма, достаточно добавлять пару капель лекарства в чай или любой другой напиток, или еду.

К тому же сейчас проходит акция, каждый житель РФ и СНГ может получить АлкоБарьерБЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата АлкоБарьер.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2024. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.

Карта сайта
css.php