Алкоголизм и его последствия

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!"

Последствия алкоголизмаАлкоголизм преследует человечество давно. К сожалению, до сих пор не найдено средств борьбы с ним, которые могли бы вернуть человеку утраченное здоровье. Последствия алкоголизма проявляются несколькими направлениями:

  1. Ухудшением здоровья алкоголика и деградацией личности. Индивидуальные проблемы алкоголика характеризуются:
    • агрессивностью и потерей самоконтроля в течение всего периода опьянения и даже во время похмелья;
    • несчастными случаями, крайне высокими или заниженными температурными показателями организма при сильном опьянении;
    • отравлением алкоголем;
    • риском развития осложнений в работе печени;
    • предельной опасностью возникновения заболеваний раком и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
    • развитием различных видов психоза;
    • падением трудоспособности;
    • задержанием органами правопорядка за появление в нетрезвом виде в общественных местах;
    • постоянными и непрекращающимися конфликтами в семье, которые, скорее всего, заканчиваются ее распадом;
    • материальными трудностями;
    • совершением преступлений, преследуемых уголовным кодексом.
  2. Ростом количества социальных проблем в обществе, основанных на злоупотреблении спиртными напитками:
    • совершением ДТП;
    • несчастными случаями на производстве;
    • прогулами работы и падением производительности труда;
    • экономическими потерями, вызванными выплатой пособий из-за потери трудоспособности и борьбой с преступностью.

Алкоголика узнаем по походке…

И не только. Походка – не единственный признак, который свидетельствует об образе жизни человека. Прежде всего, бросается в глаза внешний вид:

  • человек выглядит явно старше своих лет;
  • прическа представляет собой тусклые и взлохмаченные волосы;
  • лицо – в розоватых тонах, как будто человек только что вышел из бани распаренный;
  • со временем сосуды остаются постоянно переполненными кровью, и лицо обретает соответствующий цвет;
  • если человек делает паузу между застольями, краснота на лице исчезает;
  • наступает телеангиэктазия, расширенные мелкие сосуды на щеках, кончике носа, на шее и в верхней части груди не возвращаются в прежнее состояние;
  • кожа приобретает дряблый вид и выглядит старее;
  • круговая мышца лица расслабляется и «формирует» характерный образ алкоголика;
  • последний штрих: неряшливость в одежде и нечистоплотность.

Стоит алкоголику влить в себя очередную порцию, как мышечный тонус восстанавливается. Алкоголик оживляется.

«Пивное сердце» любить не может

В «биографии» алкоголизма разных периодов были свои приметы и напитки — доминанты. Во времена непродуманных «сухих» законов массы возвращались к народным рецептам и «гнали» самогон из всего, что попадалось – фруктов, строительных и промышленных смесей и пр.

Нынешнее время характерно расширением масштабов употребления пива. Оно дешевле. Постоянно распространяется дезинформация о его, якобы безвредном характере, а то и полезности. В некоторых случаях даже рекомендуют в качестве напитка для утоления жажды или дополнения к лечебным процедурам.

Положительной информации с оценкой «плюс» столько, что реакция общества начинает настораживать и всерьез задуматься о перспективе. Молодежь с охотой заглотнула наживку и теперь наблюдается всплеск числа алкоголиков. Болезнь не различает, какой источник спровоцировал ее – пивной или обычный. Живой организм реагирует одинаково болезненно на наличие лишней дозы. С одной лишь разницей в последствиях – у пивного алкоголизма они тяжелее.

«Безобидная» бутылочка пивка порождает развитие различных осложнений в работе организма. Молодые люди ощущают их через половые или умственные нарушения. Алкогольные яды, содержащиеся в пиве, нарушают работу жизненно важных внутренних органов. Как обычно в таких случаях, в первую очередь поражаются центральная нервная система, сердечно-сосудистая и пищеварительная системы, и, естественно, печень.

Пиво активно дестабилизирует работу сердечной мышцы. Напиток за короткое время впитывается организмом и переполняет кровеносные сосуды, что приводит к повышенным нагрузкам на сердце. Увеличившееся в результате употребления напитка на хмеле, оно видоизменяется и от этого получило емкое название «пивного сердца». Оно теряет активность в работе, хуже качает кровь и ослабевает. Такое, дряблое, сердце ни любить, ни жить нормально человеку не позволит.

Хмель, который используется при производстве пива, содержит в себе психоактивные вещества. Они влияют на человека: он все чаще несет глупости и становится агрессивным. Человек превращается в агрессивное существо, поэтому становится опасным не только он сам. Его поведение таит опасность и для окружающих. Психоактивные вещества не только пьянят, а и отупляют пьющего человека. Его нервная система привыкает к новому возбудителю и усиливается постоянная тяга к напитку. Без него трудно расслабиться, прийти в себя и отдохнуть.

Влияние пива на ЦНС

Влияние пива на ЦНСНапиток на хмеле убивает клетки мозга, равно, как и обычный алкоголь. Пораженные клетки выводятся из организма с мочой, пройдя фильтрацию через почки. В результате постоянного пьянства выражение «утечка мозгов» специалистами воспринимается в прямом смысле: как известно, нервные клетки не восстанавливаются. Поэтому пьющий пиво теряет интеллект. В молодости это сопровождается еще и пониженными способностями к обучению.

Вещества в «безобидном» пиве: не все они безопасны Фитоэстрогены – женские гормоны естественного растительного происхождения. Накапливаясь в мужском организме, они откладывают жиры по «женской схеме» — в области бедер и боков, снижают потенцию, уменьшают или вовсе блокируют функциональность сперматозоидов.

Гумулоны и лупулины отвечают за специфические ароматы и горьковатый привкус напитка.

Горькие вещества формируют «пивной вкус» и отвечают за седативные, снотворные и галлюцогенные действия.

Фенолы выступают в роли катализатора развития злокачественных образований в некоторых областях мочевыводящей системы.

Кобальт «помогает» воспалением пищевода и желудка. Поскольку печень постоянно подвергается атакам токсинов, возрастает риск появления гепатита и цирроза.

Другие металлы ведут к нарушениям работы эндокринной системы.

Кадаверин (в переводе с латинского — труп) обычно образуется в результате гниения мяса.

К чему приводит детский алкоголизм?

Детский организм беззащитный перед атаками алкоголя. Если организм взрослого мужчины может сопротивляться многие годы, женский всего лишь несколько лет, то ребенку на подзарядку алкоголем хватит нескольких месяцев «дегустации» соответствующих напитков.

Можете себе представить, с какой легкостью разбирают по кирпичикам беззащитную печень и сердечно — сосудистую систему яды алкоголя! Ребенок замедляется в развитии, становится агрессивным. Его капризы не знают предела и не терпят возражений, вызывая недетскую жестокость. Не имея ни денег на напитки, ни возможности их заработать, дети начинают воровать и попрошайничать. Если не удается купить пивка, винца или чего-нибудь слабоалкогольного, покупают клей, кайфуют и превращаются в токсикоманов. А это – прямая дорога к деградации психики и физическому самоуничтожению.

Женский алкоголизм: ожидаемый финал

Женский алкоголизмЖенщина – это будущее человечества. Она вынашивает в себе ребенка и обогащает генетическое древо семьи новыми веточками. Поэтому именно от нее зависит, какими они вырастут. Если в период беременности девушка пьет, возрастает вероятность рождения плода с тяжелыми морфологическими отклонениями:

  1. Внешние изменения. Мать может передать алкогольный синдром ребенку. Поэтому у него после рождения могут появиться нестандартные размеры лица, мозговой части черепа, головы, тела или конечностей. Ребенок может родиться с шарообразными глазами, они, как и основание носа, могут быть утоплены. Иногда дети рождаются с недоразвитыми челюстными костями. Патологии могут быть самые непредсказуемые.
  2. Внутренние признаки. У ребенка, рожденного от пьющей матери, заметна пониженная мозговая недостаточность. Она проявляется в повышенной подвижности и пониженной сосредоточенности, агрессивности и склонности к полной утрате. Психомоторное развитие таких детей очень замедленно. Это мешает им осваивать практические навыки.

Воспитываясь в семье алкоголика, психика детей формируется в соответствующей атмосфере. Она быстро травмируется, поэтому такие дети часто страдают от энуреза и заикания. Их преследуют ночные страхи. Дети становятся агрессивными и упрямыми, некоторые убегают из дома.

Часто возникающие тревоги и депрессии навевают мысли о суициде. Все эти составляющие формируют личность с замедленным психическим развитием, которой трудно дается учеба, контакты со сверстниками и т.п. Можно себе представить, какое будущее ждет таких детей, и какие молодые веточки они дадут на генетическом древе своего рода. Вот, как может изменить эволюцию рода 9 месяцев не воздержания алкоголя беременной женщиной.

Кодирование и его последствия

Известно, что «цыганский телетайп» работает быстрее. По крайней мере, ему больше доверяют. Поэтому часто ныне страдающие с удовольствие пользуются подсказкой бывших, ты, мол, «подшейся», и все пройдет.

Кодировку алкоголиков многие склонны воспринимать, как панацею от алкогольной зависимости. Не плохо бы при этом полистать специальную литературу. «Панацея» может дать отрицательный результат.

Основная цель кодировки – помочь человеку избавиться от алкогольной зависимости. Даже после прекращения употребления алкоголя кодировка продолжает давать о себе знать. Алгоритмы лечения, заложенные в подсознание больного, действуют не избирательно, поэтому организм человека реагирует на многие раздражители.

Индивидуальность результатов кодирования от алкоголизма наблюдается в каждом конкретном случае своя. Однако выявлены некоторые типичные факторы:

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »
  1. Психические расстройства могут проявляться в чрезмерной раздражительности с признаками дисфории, агрессивности, придирчивости, конфликтности и мелочных обид. Могут появиться вялость в поведении в сопровождении безынициативности, а также другие признаки эффекта зомбированного человека. Кодирование может привести к снижению полового влечения.
  2. Возобновление запоев с еще большей активностью вызывает срывы во время прохождения лечения или в более поздние периоды.
  3. Социальные издержки могут возникнуть из-за чувства сострадания к лечащемуся алкоголику. Близкие люди и окружающие больного иногда пытаются заполнить образовавшийся семейный «вакуум» при застольях и не скрывают своих претензий на его порцию, начинают пригублять за «того парня» и вскоре добиваются своей цели. Поэтому, занимаясь больным, врачи рекомендуют работать еще и с членами его семьи.
  4. Реакция памяти на обоняние и слух на подсознательном уровне. Человек, запомнив внушение, услышанное под гипнозом, в реальной жизни реагирует на такие же звуки неприятными и даже болезненными ощущениями. Желание побаловаться пивком поднимают на поверхность слова психиатра о грозящей смерти. Упоминание о водке, пиве или вине, и даже о «людях в белых халатах», могут вызвать депрессию и плохое самочувствие. Места на теле, которые надавливал врач во время сеанса гипноза, начинают мучить боли.
  5. Нарушение аппетита, постоянное переедание, слабость во всем теле становятся постоянными спутниками и препятствуют выполнению привычной работы. Иногда болевые ощущения трудно снять даже с помощью самых эффективных препаратов обезболивания.
  6. Нет гарантии, что кодирование навсегда отвернет больного от тяги к алкоголю: никому не ведомо, какие процессы происходили в сознании больного до начала лечения.

«Наследство» психической патологии алкоголизма

Психические патологии в результате длительного употребления алкоголя приходят к алкоголику, как закат солнца в конце дня. Таким образом, можно прийти к выводу, что алкоголизм несет с собой тяжелые последствия в психическом поведении человека:

  1. Прежде всего, они проявляются неустойчивым настроением, быстрой истощаемостью, нарушением сна и другими общеневротическими нарушениями.
  2. Изменения личности происходят согласно алкогольной схеме с сокращением круга интересов человека и преобладанием эгоцентризма, лживости, безответственного поведения. «Переформатирование» личностных характеристик в сторону их ухудшения ведут человека к полной деградации. Присмотритесь к грязным «постояльцам» привокзальных площадей и утренним «исследователям» мусорных баков на придомовых территориях.
  3. Алкогольный бред – тяжелейшая форма расстройства психики. Суть этого явления заложена в названии. Как правило, это хроническое течение заболевания, которое протекает почти всю жизнь. Ближе к старости оно может потерять эмоциональную наполненность. И это при удачном жизненном раскладе.
  4. Патологическая ревность не имеет шансов выслушать и воспринять даже веские аргументы. Для человека с таким пороком существует только одно правильное мнение – его. Всякие другие пояснения ситуации вызывают дополнительные подозрения и еще большую раздражительность. Представляете, каково жить с таким человеком до той самой старости, когда, возможно, в нем что-то изменится! А вдруг, нет?

Кто готов и ради чего, терпеть постоянные выяснения отношений, угрозы, драки. С таким человеком не просто неуютно жить. Второй половинке приходится всю жизнь ходить по линии огня: мельчайший намек на ревность может взорвать психику больного до потери его контроля над собой и закончиться трагически.

  1. «Белочка» — типичный образ проявления алкогольного психоза. В кругах специалистов его еще называют алкогольным делирием. Она появляется, как правило, с перебоями сна, как раз в тот момент, когда человек пытается резко порвать с прошлым. Это тот самый случай, когда резко «тормозить» нельзя. Но цель-то правильная. Чтобы достичь ее, нужно запастись снотворными препаратами, которые обеспечат спокойный и длительный сон.
  2. Внутреннее беспокойство и страх по мере осложнения абстинентных проявлений постоянно нарастает, сопровождаясь потливостью, бессонницей, учащенным сердцебиением. За ними следуют галлюцинации через органы зрения и слуха. У больного теряется чувство реальности, он плохо ориентируется в пространстве и во времени: сказывается влияние галлюцинации и бредовых фантазий. Появляющийся страх сменяется непредсказуемыми всплесками эмоций: человек становится обоюдоопасным: для собственной жизни и для окружающих. На этом этапе ему поможет только психиатрическая клиника и продолжительный сон под наблюдением врачей. Их задача сводится к поиску эффективных и безопасных доз снотворных препаратов, которые помимо основной своей задачи обеспечили бы нормальную жизнедеятельность внутренних органов больного. Проблема заключается в том, что слабо действующие препараты не способны убить «белочку», а передозировка может нарушить деятельность сердечно-сосудистой системы и дыхание, а то и полностью их заблокировать.
  3. Слуховые галлюцинации или «голоса из космоса», больные воспринимают, как реально существующие. Они напрягаются, чтобы определить, откуда исходят звуки, недоумевают и теряются в своих догадках. «Голоса» звучат самые разные, они кажутся больному страшными и с непредсказуемыми последствиями.
  4. Алкогольные галлюцинации по своему действию схожи на белую горячку: также зарождаются в похмельный период с нарушением сна. Но у них не так активна глубина помрачения.
  5. Алкогольный параноид, бредовые фантазии преследования появляются в истощенном похмельем и бессонными ночами организме больного. Всеми фибрами своей души он «чувствует» чье-то преследование с целью убийства. Все, что происходит вокруг, ему кажется элементами тщательной подготовки к совершению преступления против него. Он начинает придумывать самые замысловатые варианты спасения своей жизни.

Если параноид, впрочем, как и галлюцинации, не попытаться остановить медикаментозными методами, приступы могут развиться в белую горячку. Стартовая площадка у этой «парочки» одна.

  1. Хроническим алкогольным галлюцинозом больные страдают не часто. Но он может годами донимать больного слуховыми обманами. Формируется постепенное привыкание к «звукам ниоткуда» и алкоголик переносит приступы относительно спокойно, внешне, он себя не выдает, что «слышит голоса». Таким хронически больным дали имя – «носители голосов».
  2. Астения, в форме падение уровня личностных качеств, психопатизации, грубости в поведении также часто наблюдают в поведении алкоголиков.
  3. К эффективным расстройствам относят резкие изменения настроения, депрессию и дисфорию, а также предрасположенность к психопатизации и суициду.

Ученые давно убедились в том, что алкоголь проникает и поражает практически все органы человека. Поражая токсинами, он на время создает обманчивое ощущение полета в состоянии кайфа и на фоне благополучия. На самом деле, алкоголь, проникая в организм, только усложняет жизнь заботами, которые можно сформулировать несколькими проблемами: как не поддаться алкогольной зависимости и, есть ли приемы профилактики от алкоголизма.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2017. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.
Рейтинг@Mail.ru Карта сайта
css.php

важно знать!

Alcobarier
Алкоголизм лечится простым народным средством, просто добавляйте в еду…
Читать далее »