Польза пива: миф или правда?

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!"

Польза пива: миф или правда?Споры вокруг пользы и вреда пива не утихают до сих пор. Ежегодно научные исследователи находят новые доказательства, подтверждающие или опровергающие ранее выдвинутые теории.

Но, вне зависимости от результатов многочисленных исследований, специалисты сходятся в одном. Если пиво пьется без контроля, то это приводит к негативным последствиям без разницы, является ли продукт с мировым именем, либо это товар местного разлива.

При этом не все знают, сколько миллилитров считается среднестатистической нормой, вписывающейся в рамки разрешенной дозировки. Здесь приходится ориентироваться на общепринятые стандарты, а также наличие хронических или наследственных заболеваний.

Несмотря на то, что врачи вывели оптимальную суточную норму, употреблять напиток каждый день – не слишком здравая идея. Еще хуже, если делать это каждый вечер в одиночестве. Очень быстро организм привыкнет в подобной подпитке. Даже если это всего несколько бутылок перед сном, избавиться от такой привычки будет проблематично.

Если человек не может представить день без этого алкоголя, то это первый признак начинающей зависимости. И хотя в обществе принято считать, будто пиво не приводит к алкоголизму, это миф. Наркологи полагают, что лечить от подобного вида зависимости сложнее даже, чем от пристрастия к водке. Пациенты просто не признают проблемы.

Исторические сведения

Рецепты первого пива стали встречать еще около восьми тысяч лет назад. Из-за этого напиток числится одним из старейших представителей алкоголя, который дожил до наших дней без существенных дней. Особенно в этом случае отличилось крафтовое предложение. Оно означает, что продукт варится в лимитированном количестве профессионалами в домашних пивоварнях, получивших лицензию.

Так как ориентирован он не на массовое производство, считается, будто его вкусовые характеристики намного лучше, чем заводские предложения. Подтверждают это и признанные ценители пенного, приезжающие во многие города Европы как раз за тем, чтобы отведать разливное изысканное лакомство.

Изначально напиток создавался усилиями исключительно дам. Но после того как его стали позиционировать в качестве массового товара, к пивоварению подключились представители мужского пола. Так получалось быстрее справляться со всеми стадиями приготовления.

Янтарный напитокТакже вмешательство мужчин послужило толчком для развития многих направлений в искусстве варить янтарный напиток. Люди научились добавлять различные ингредиенты, играться с базовым составом и пропорциями. Так родилась первичная классификация.

Несмотря на то, что варили его еще в древние века, первая волна популярности настигла напиток только в Средневековье. Поспособствовали этому хозяйства Германии, Англии и Чехии. До сих пор продукт из этих стран ассоциируется у мировой общественности со знаком качества.

С недавних пор ведутся споры касательно того, можно ли закусывать пиво. Некоторые врачи утверждают, что тот самый некрасивый пивной живот – следствие влияния не самого пенного, а различных снэков. На них налегают во время посиделок с друзьями и просмотра футбольных баталий. Из-за нахлынувших эмоций сложно контролировать, было ли выпито более литра и сколько пачек чипсов было уничтожено попутно.

Приверженцы закуски утверждают, что так можно пить и даже нужно, чтобы раскрыть вкус и аромат янтарной жидкости в полной мере. Но вот медики не слишком стремятся поддержать подобную теорию.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Доводы против

Настоящие пивовары, которые имеют дома профессиональное оборудование для реализации рецепта, скептически относятся к тем, кто пытается сделать домашнее пиво без предварительной подготовки. На самом деле создать хороший результат без знаний и техники намного проблематичнее, нежели сделать тот же самогон или вишневую наливку.

Не все аматоры следуют технологии производства, пытаясь сократить временные или денежные затраты. Это негативно сказывается на финальном продукте. Если добавить к этому природные особенности самого состава, который способен разрушить даже самый крепкий иммунитет, то получается удручающая картина.

Проблемы с печеньюНесмотря на то, что напиток проходит под категорией слабоалкогольных решений, не настолько безобиден. Проблем добавляет тот факт, что о том, как опасна водка люди знают хоть немного, а о вреде более «легкого коллеги» многие даже не подозревают.

Основными разрушительными рычагами принято называть:

  • негативное воздействие на печень;
  • дестабилизацию синтеза белков и ферментов;
  • раздражение органов пищеварительного тракта;
  • увеличение сердечной мышцы;
  • гормональные сдвиги.

Даже одна бутылка, но каждый день в течение длительного периода времени резко снижает способность печени сопротивляться негативному влиянию различных токсинов. Это быстро приводит к тому, что орган воспаляется и не успевает справляться с возложенными на него обязанностями. Постепенно внутри тела начинают скапливаться шлаки и природные яды, перерабатывать которые печень не смогла. Они плавно превращаются в главных врагов пивного алкоголика, отравляя его изнутри. Самым печальным последствием игнорирования заветов врачей является цирроз печени.

Даже хорошее темное пиво на регулярных началах превратится в отраву для пищеварительной системы. Желудок, страдающий от поражений слизистой оболочки на постоянной основе, точно спасибо за столько сомнительную терапию не скажет. Попадая в желудок, жидкость начинает повреждать железы, отвечающие за выработку желудочного сока. По итогу, пациент испытывает сложности с перевариванием даже самой простой поступившей пищи.

Желающим в очередной раз выпить «по паре бокалов» нужно помнить о том, что они собственноручно уничтожают поджелудочную железу. Нужные для нормальной жизнедеятельности ферменты попросту перестанут вырабатываться в требуемом количестве, а со временем к внутренним проблемам присоединится болевой синдром.

Завершится практика употребления возросшими рисками стать жертвой рака толстой кишки.

Даже сделанное по всем правилам пиво в домашних условиях скоро увеличит сердце пьющего. Эксперты называют подобный синдром «бычье сердце». Объясняется явление тем, что главной мышце организма ежедневно приходится справляться с повышенными нагрузками. Так как этот напиток мочегонный, даже если это просто безалкогольное предложение, он вынуждает перекачивать много жидкости в короткий промежуток времени. Заканчивается подобное развитие событий варикозным расширением вен, а также покрытием толстым слоем жира сердечной мышцы. Все это числится главными провокаторами инфаркта и инсульта.

Но обычно все указанные «страшилки» на людей мало влияют, особенно если это мужчины. Намного эффективнее выглядит предупреждение о том, что даже лучшее пиво превращает полноценного мужчину в женщину.

Пивной животСекрет «волшебного преобразования» кроется в нарушении гормонального баланса, сбивая привычную выработку тестостерона. Вместо этого количество эстрогена, который проходит в качестве женского гормона, значительно увеличивается. Внешне такой крен выражается в:

  • росте груди;
  • пивном животе;
  • откладывании жира на талии и бедрах.

Профессиональные фитнес-тренеры отмечают, что избавиться от этих последствий будет в будущем крайне проблематично. Сгонять жир с бедер – сложное задание. Если добавить к этому множество сопутствующих приобретенных заболеваний, то занятия спортом могут вовсе оказаться под запретом.

Достанется после частого употребления пенного и женщинам. Любительницы вести беседы под пиво попадают в группу риска тех, кто никогда не сможет родить. Даже если таким дамам удастся забеременеть, у них сохраняется большая вероятность родить потомка со значительными отклонениями.

Добавляет ужасов и тот факт, что хмель – это близкий ботанический родственник конопли. Не зря ведь пивные алкоголики должны лечиться в стенах наркологии под присмотром специалистов. Их зависимость называют даже более тяжелой, чем водочную. В последнем случае люди, предпочитающие качественный продукт, хотя бы получают несколько раз прошедший фильтрацию этанол.

Другой вред

Кроме воздействия на органы и ткани, напиток негативно сказывается на мозговой активности, снижая способность концентрироваться. Затуманивание рассудка становится причиной для драк, аварий, безрассудных поступков и даже изнасилований. Отсюда вытекает вполне объяснимый вред, ведь человек под градусом не может себя полностью контролировать.

Согласно результатам социологического исследования, среднестатистический россиянин выпивает 43 литра пенного ежегодно. Это при том, что часть из опрошенных вовсе является представителями здорового образа жизни. Их резко негативное отношение к алкоголю вылилось в «ноль выпитых литров» для статистики. Это означает, что приверженцы напитка могут за год выпивать буквально кеги, не признавая в этом никакой проблемы.

В особую группу риска попали подростки, которые в 80% случаев отдают предпочтение именно этому относительно безопасному, по их мнению, напитку. Из-за этого организм с малых лет формирует сильную привязанность к необходимости постоянно пить. Дальше человеку становится все равно, какое пиво употреблять, лишь бы восполнить его недостаток в крови. Доходит до того, что составляющие янтарной жидкости становятся неотъемлемыми частями метаболизма алкоголика.

Употребление пиваСогласно все той же статистике, каждый год от алкоголя или причин, тесно связанных с его употреблением уходят из жизни семьсот тысяч граждан.

Некоторые поклонники времяпровождения с бокалом в руки утверждают, что это помогает расслабиться. Но это лишь иллюзия. Медики утверждают, что ничего общего с настоящим релаксом для всех систем органов это не имеет. Полезнее научиться получать удовольствие от:

  • совместного досуга;
  • хобби;
  • занятия творчеством.

С биологической точки зрения отзывы о расслабленном состоянии во время попойки не подтверждают. В момент питья организм наоборот находится в крайне возбужденном состоянии. Совсем быстро оно сменяется апатией, которая переходит в хроническое угнетенное состояние. А утром к ней добавляются все прелести похмельного синдрома.

Полезные свойства

Рассмотрев великое множество негативных сторон добавления пива в ежедневный рацион, многие начинают сомневаться пить ли его вообще. Но, кроме отрицательного воздействия, напиток имеет положительные качества. Чтобы употребление пенного приносило только пользу, его питье следует ограничить до одного-двух раз в неделю, придерживаясь принципа чувства меры. Несколько бокалов на протяжении недели – вполне хорошее подспорье для организма, борющегося с плохой экологией.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Помимо знания рекомендованной дозировки также стоит, по возможности, исключить все закуски. Если оставлять их, то это должны быть невредные дополнения, исключающие любой фаст-фуд и прочие снэки.

В таком случае удастся:

  • снизить холестерин;
  • укрепить сердце;
  • снизить риски образования камней в почках;
  • укрепить кости.

Артериальное давлениеПо вопросам положительного воздействия при борьбе с вредным холестерином умеренное поглощения пива обогнало даже красное вино.

Несмотря на то, что напиток часто называют первейшим врагом сердца, его дозированный прием может принести пользу за счет снижения артериального давления. Также оно способно сработать в качестве щита против слабоумия и диабета.

Чтобы воспользоваться всеми перечисленными преимуществами, нужно приобретать продукцию от проверенных производителей. Еще лучше будет, если это крафтовая версия, которую можно купить в фирменных магазинах прямо на территории пивоварен. Аромат такой жидкости долго не выветривается, а польза очевидна.

Во многих странах мира люди с особым размахом отмечают День пива, когда пенное льется рекой. Поучаствовать в столь колоритном мероприятии – хорошая идея. Но при этом нужно помнить, что отдавать дань пивоварам нужно с умом, не напиваясь до неадекватного состояния.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2017. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.
Рейтинг@Mail.ru Карта сайта
css.php

важно знать!

Alcobarier
Алкоголизм лечится простым народным средством, просто добавляйте в еду…
Читать далее »