Культура распития спиртных напитков с разной крепостью

Истории наших читателей

Спасла семью от страшного проклятья. Мой Сережа уже год не пьет. Мы долго боролись с его зависимостью и безуспешно перепробовали кучу средств за эти долгие 7 лет, когда он начал пить. Но мы справились, и все благодаря...

Читать историю полностью >>>

Культура распития спиртных напитков с разной крепостьюМассовое употребление алкоголя становится национальной традицией во многих странах мира. Культура распития алкогольных напитков помогает не переусердствовать с количеством принимаемого спиртного, а также ограждает от казусных ситуаций, когда выбранный напиток может быть неуместен в данном конкретном случае либо его распитие в общественных местах приводит к проблемам с законом.

Распитие некрепкого алкоголя

Культура распития некрепкого алкоголя имеет свои законы и традиции. Каждый такой напиток должен применяться в той ситуации, где его употребление не вызовет какого-либо диссонанса. К примеру, вино можно употреблять на званых ужинах, а вот пиво в такой ситуации будет лишним, даже если все участники мероприятия к этому напитку относятся с уважением.

Любое вино является нектаром, наполненным солнечным светом и ароматами сортов винограда, из которых его приготовили. Для того, чтобы полноценно насладиться и оценить напиток, необходимо создать такие условия распития, при которых человек сможет сосредоточиться на всех основных характеристиках данного спиртного.

Вино подают в высоких бокалах с длинной ножкой, поскольку в процессе распития напиток не должен греться от тепла человеческого тела. Высокий бокал можно держать исключительно за длинную ножку и никак иначе. Этикет подачи вина предусматривает, что человек, который разливает напиток, придерживал бутылку за донышко и наливал не более трети бокала за один раз.

Качество вина определяется прозрачностью, яркостью и глубиной его цвета. Помутнение вина недопустимо, а вот осадок может присутствовать в красном вине. Возраст вина определяет его оттенок – старые вина более приглушенные, красное вино с выдержкой имеет кирпичный оттенок, а белое – янтарный. К тому же, выдержанное вино будет медленно стекать слезами по стенкам высокого бокала, «плакать». При взбалтывании бокала с таким напитком начнет явно проявляться фруктово-цветочный аромат винограда с медовыми переливами.

Распитие алкоголя такого класса требует неспешности, напиток следует немного подержать во рту, прежде, чем проглотить. Хорошее вино не оставляет привкуса спирта. Культура распития вина предполагает правильный выбор закусок. Так, белое вино принято подавать вместе с сыром и рыбой, а красное – с мясными блюдами.

ПивоРаспитие алкоголя в общественных местах накладывает жесткие ограничения на употребление пива. Этот напиток принято употреблять только в специальных заведениях, при этом компанией для распития пива может служить только круг очень близких друзей или родственников. Корпоративы, деловые встречи, свидания проводить при распитии пива считается дурным тоном.

И даже в таком тесном дружественном кругу существуют специальные правила употребления пенного напитка, нарушать которые неприлично:

  • кружка для пива должна иметь ровные стенки и сужающийся верх;
  • бокал для пива не может быть изготовлен из пластмассы или металла;
  • сорта пенного напитка смешивать не принято;
  • алкоголь необходимо охлаждать до 7-8 градусов по Цельсию, но не ниже;
  • пиво нельзя резко нагревать или охлаждать;
  • человек, разливающий пенный напиток, льет его в центр бокала, останавливается при возникновении пены, ожидает ее становления и только после этого заканчивает розлив до уровня ¾ бокала;
  • если пиво наливается правильно в чистую посуду, то оно образует густую пенную шапку вверху бокала;
  • употребляя пенный напиток, нужно воздерживаться от его взбалтывания, которое приводит к мгновенному помутнению алкоголя;
  • пиво принято выпивать в три глотка – первый глоток должен быть самым большим (на половину налитого), а два оставшихся поменьше.
Клиническая картина
Что говорят врачи об алкоголизме
Доктор медицинских наук, профессор Рыженкова С.А.:
Культура распития спиртных напитков с разной крепостью

Культура распития спиртных напитков с разной крепостью

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве АлкоБарьер, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе "Здоровая нация", благодаря которой до 24 июля. (включительно) средство можно получить БЕСПЛАТНО!

Закусывают пиво жареным мясом, колбасами, соленой и копченой рыбой. В жару принято употреблять светлые сорта, которые закусывают орехами и сырами. В холода можно выпить темное густое пиво и закусить его горячим мясом. Нетрадиционные сорта, настоянные на фруктах, полагается пить без закуски.

КоньякКультура распития алкогольных напитков, вопреки расхожим поговоркам, не предполагает смешивание разного по крепости спиртного. Нельзя пить пиво с водкой еще и потому, что последствия такого употребления могут быть весьма печальными для здоровья. Такое соседство гарантирует тяжелое похмелье на следующий день. Употреблять пенный напиток следует не спеша, чтобы прочувствовать его вкус. Особо ценными считаются разливные сорта пива, в которых отсутствуют консерванты и красители.

Культура употребления крепкого алкоголя

Король крепких напитков коньяк принято пить из круглых бокалов в форме тюльпана, у которых немного сужен верх. Бренди подают в бокалах-шарах. Температура напитка должна быть равна комнатной, греть бокал не стоит, поскольку таким образом улетучиваются ароматы коньячного букета.

Культура распития коньяка не предполагает разовый розлив напитка в объеме, превышающем ¼ бокала. Цвет хорошего коньяка насыщенный и глубокий, а сам напиток кристально прозрачен. О выдержке напитка скажут плачущие капли, которые образуются на стенках при легком помешивании спиртного.

Коньяк не принято выпивать залпом, вначале наслаждаются его ароматом, а затем вкусом. Для первого глотка нужно взять в рот буквально пару капель напитка, чтобы пробудить чувствительность рецепторов. По этикету, при дегустации коньяков сначала пьют те виды, выдержка которых меньше остальных.

Культура распития коньяка не предполагает его употребление в больших и шумных компаниях, на вечеринках. Это напиток для избранных, пьют его, получая наслаждение, в тесных компаниях, где каждый присутствующий – желанный и уважаемый гость. При желании, коньяк можно смешивать с шампанским и употреблять этот коктейль в качестве аперитива.

Культура распития алкогольных напитков плана коньяка не предполагает никаких закусок, поскольку это спиртное должны употреблять ценители с целью наслаждения вкусом. Спутниками коньяка традиционно являются крепкий кофе и сигара. Однако, в обществе допустимо оттенять вкус коньяка шоколадом, маслинами, икрой и легкими салатами. А вот лимон, который традиционно многие считают спутником коньяка, только мешает проявлять напитку вкус и аромат. Его подавать к напитку не рекомендуется.

Традиционная русская водка обязательно нуждается в хорошей закуске и большой компании.

ВодкаКультура распития водки предполагает соблюдение некоторых правил:

  1. Водка подается к столу охлажденной до 10 градусов по Цельсию (идеальный вариант – запотевшая от холода бутылка).
  2. Разбавлять водку недопустимо, так же как и добавлять в нее лед.
  3. Крепкое спиртное необходимо пить медленно, оно больше подходит для длительных застолий, чем для коротких посиделок.
  4. По правилам этикета запивают водку только минеральной водой.

Традиционно русская закуска к водке – это отварной картофель и соленые огурцы. Также к водке прекрасно подходит сельдь, пельмени, квашеная капуста, маринованные грибы.

Культура распития текилы совершенно не предполагает использование вместе с напитком лайма, соли и льда. Ценители уверяют, что текила в сопровождении не нуждается, поскольку напиток готовится очень длительное время, в течение которого он обретает множество вкусовых и ароматических оттенков.

Текила с солью и лаймом – это мексиканское лекарство от одного тяжелого штамма гриппа, но никак не напиток для праздного употребления. Допускается приготовление разнообразных коктейлей на основе текилы, закусывать которые необходимо фруктами.

Распитие алкоголя, такого крепкого, как абсент, предполагает строгое соблюдение дозировки. В чистом виде напиток пьют не больше, чем по 30 миллилитров в один прием. Если же абсент разбавляют, то только холодной водой в соотношении один к пяти, и добавляют в получившуюся смесь сахар. Дело в том, что настаивается абсент на экстракте горькой полыни, что придает алкоголю очень специфическую горечь, которую можно немного нейтрализовать сахаром.

Этот напиток употребляют в обществе вместе с долькой лимона. Такое сочетание крепкого тяжелого алкоголя и легкой закуски подразумевает, что пить абсент будут лишь стойкие по состоянию здоровья мужчины, которые хорошо знают о чувстве меры.

Распитие спиртного и здоровье

Культура употребления алкогольных напитков тесно связана не только с правилами этикета, но и призвана сохранять человеческое здоровье на должном уровне.

Растительное маслоЧтобы употребление спиртного не сказалось на организме отрицательно, важно придерживаться правил, которые позволят уберечь себя от тяжелых последствий:

  1. Употребление спиртного на голодный желудок является недопустимым, если нет возможности плотно поесть перед мероприятием, необходимо просто выпить столовую ложку растительного масла.
  2. Нельзя пить спиртное во время приема любых медикаментов, поскольку в лучшем случае, лекарство просто не проявит своего терапевтического эффекта, а в худшем – может вступить с алкоголем в реакцию и начать отравлять организм.
  3. При планировании длительной вечеринки стоит за пару часов до предполагаемого банкета употребить 100 граммов коньяка, чтобы подготовить организм.
  4. Нельзя запивать алкоголь газированными напитками, поскольку углекислый газ способствует быстрому опьянению.
  5. Всегда нужно знать меру и ни при каких обстоятельствах ее не превышать.
  6. Никогда нельзя смешивать спиртное с разным уровнем крепости.
  7. При обильных возлияниях требуется хорошо закусывать – жирная и тяжелая пища помогает избежать опьянения и похмелья, а также не позволит выпить больше, чем человеку требуется.
  8. Не следует пить алкоголь неизвестного происхождения – только качественное спиртное проверенных марок может оградить от тяжелых последствий со здоровьем.

Наши читатели пишут

Тема: Самостоятельно вылечила мужа от алкоголизма
От кого: Людмила С.
Кому: Администрации сайта stopalkogolizm.ru
Людмила Петровна

20 лет мучалась от алкоголизма мужа. Сначала это были безобидные посиделки с друзьями. Вскоре это стало постоянным, муж начал пропадать в гараже со своими собутыльниками.

А вот и моя история

Один раз зимой чуть не замерз там насмерть, т.к. был на столько пьян, что не смог дойти до дома, повезло, что мы с дочкой почувствовали неладное, пошли в гараж, а он лежит возле полуоткрытой двери. А было -17 градусов! Кое-как доволочили его до дома, и ванну отпаривать. Несколько раз скорую вызывали, все время думала, что этот раз окажется последним... Много раз думала подать на развод, но все терпела...

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья буквально вытащила мужа с того света. Он завязал с алкоголем навсегда и я уже уверена, что никогда не начнет снова пить. Последние 2 года трудится на даче не покладая сил, выращивает помидоры, а я продаю их на рынке. Тетки удивляются, как мне удалось отучить мужа пить. А он видимо чувствует себя виноватым, за то что пол жизни мне испортил, вот и трудится не покладая рук, чуть ли не носит меня на руках, помогает по дому, в общем не муж, а золотце.

Кто хочет отучить своих родных пить или сам хочет завязать с алкоголем, уделите 5 минут и прочитайте эту статью, уверена на 100% вам поможет!

Распитие алкоголя должно всегда сопровождаться правильным завершением процесса. После возлияний лучше принять активированный уголь для снятия интоксикации. Ну а самым главным правилом употребления любого алкоголя является присутствие чувства меры, этого требует и этикет, и организм того, кто не может отказать себе в удовольствии проводить время «под градусом».

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие так или иначе страдают от алкоголизма.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство способов и средств от алкоголизма. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался – тяга к спиртному резко увеличивалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат – это АлкоБарьер.

Главное преимущество данного препарата заключается в том, что он раз и насегда убирает тягу к алкоголю без похмельного синдрома. Кроме того он не имеет цвета и запаха, т.е. чтобы излечить больного от алкоголизма, достаточно добавлять пару капель лекарства в чай или любой другой напиток, или еду.

К тому же сейчас проходит акция, каждый житель РФ и СНГ может получить АлкоБарьерБЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата АлкоБарьер.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2024. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.

Карта сайта
css.php