Кирилл, г. Ростов-на-Дону, не пью 2 года

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!"

Кирилл, г. Ростов-на-Дону, не пью 2 годаМоя история не нова, но стоит того, чтобы о ней услышали. Я с детства занимался футболом, был эдакий спортивный парень. Тренировки не прошли даром, и уже в юности я состоял в престижном клубе, гоняя мяч за приличные деньги.

О спиртном я даже не помышлял. Во-первых, спорт никоим образом не ассоциировался у меня с алкоголем, а во-вторых, перед глазами был горький пример – мой отец.

Отец тоже когда-то был футболистом и подавал очень большие надежды, но его погубило пристрастие к алкоголю. Закат карьеры полностью сломил его, и пьянки стали привычным образом его жизни. Нет жизни, нет – существования. То, как он перебивался последнее время трудно было назвать жизнью. За все время, что мы были вместе, по пальцам можно сосчитать те дни, когда я видел отца трезвым. Я помню, как плакала мать, как мучилась эта несчастная женщина, неся тяжелое бремя жены алкоголика. И в тот самый момент, я зарекся, что никогда не притронусь к выпивке. Кстати говоря, отец умер от цирроза печени, появившегося на фоне злоупотребления алкоголем.

В то время глядя на меня никто бы никогда не поверил, что я практически в точности повторю судьбу своего отца.

Я отличался от своих сверстников. Еще бы! К тому времени, как они только начинали устраивать свою жизнь, у меня уже была собственная квартира, дорогая машина и работа, о которой втайне мечтает каждый мальчишка. Конечно же, роскошная жизнь изменила меня не в лучшую сторону. Мне было доступно все, что я только мог пожелать. Я сорил деньгами направо и налево.

Примерно тогда же я встретил любимую девушку, женился, и у нас появился сын. Сын! Уж он то точно не станет стыдиться своего отца, как я когда-то. Я готов был сделать все, чтобы он мной гордился. Но работа мотала меня из страны в страну. Постоянные сборы, тренировки, которым не видно конца и края – дома я практически не бывал. Но мой Тимурка уже тогда хотел во всем походить на меня, и тоже с малолетства пристрастился к футболу.

Спортивная карьера очень непредсказуема, и в один прекрасный день появляется кто-то моложе и лучше тебя. Ведь любые звезды когда-нибудь гаснут. Чувство собственной неполноценности и ненужности полностью захлестнуло меня. Я вернулся в родной город, но жизнь перестала иметь смысл. Да и как жить, когда только вчера отдыхал в самых фешенебельных казино Монте-Карло, а сегодня прозябаешь в каком-то захолустном местном футбольном клубе.

Зарплата резко упала, но денег все еще хватало. В родном городе, среди своих друзей, я все еще оставался местной знаменитостью. Друзья часто после работы захаживали в бар и каждый раз уговаривали меня пойти с ними. В какой-то момент, польщенный их обожанием, я поддался уговорам. В тот вечер, вопреки данному когда-то самому себе завету, я напился. Впервые в жизни. Жалость к самому себе, дружеские разговоры, восхищение приятелей, зависть и злорадство соперников – все это ударило в голову и словно снежный ком, разрасталось в душе с каждой новой рюмкой спиртного. К концу вечера я еле стоял на ногах.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Вскоре вечерние посиделки в баре вошли в привычку. Конечно же, так как в тот, первый вечер, я не надирался, но бокал пива перед сном стал частью моей теперешней жизни. Думаете, мой отец не стоял у меня перед глазами? Каждый день! И каждый день, я уговаривал себя, что я не такой и что от бокала пива за вечер навряд ли случится что-нибудь страшное. Как же я ошибался!

Такие посиделки давали о себе знать, и вскоре меня попросили уйти и из городского клуба, так сказать на покой. Именно это стало переломным моментом в моей жизни. Отчаяние и жалость к самому себе полностью овладели мной. Неудавшаяся карьера тяжким грузом давила на сердце, и с каждым днем я все больше погружался в депрессию. Посиделки с друзьями в баре стали достаточно частыми, а бокал пива постепенно сменился на водку. Не проходило ни дня, чтобы я не выпивал. Сначала понемногу, затем все чаще и чаще.

Если вы ожидаете, что я расскажу о том, как полностью спился, но потом на меня снизошло просветление, и я решил жить по новому – вы глубоко ошибаетесь. Эта история немного не о том. Я действительно спивался. Знаю, что многие кто знал моего отца, глядя на меня в тот момент говорили, мол «яблочко от яблоньки недалеко падает». Но тогда мне было на это глубоко наплевать. Как только у меня закончились деньги – большинство друзей испарилось. Жена уже давно перестала обращать на меня внимание, а вскоре и вообще ушла, оставив меня в одиночестве. И именно тогда я понял, как повезло моему отцу с моей мамой. Она до последнего оставалась с ним и пыталась вернуть его к нормальной жизни. Но я абсолютно не виню свою жену, ведь я помню как мучилась моя мать. Мало кто сможет жить с алкоголиком. Единственным, кто до сих пор обожал меня и не отвернулся даже в этот момент, был мой шестнадцатилетний сын.

Словно сквозь пелену, находясь в пьяном угаре, я слышал, как он уговаривал мать не уходить. Слышал, как ребенок объяснял взрослой женщине, что папа обязательно исправится, и что все будет как раньше. Но мать не слушала его и продолжала собирать вещи. Я слышал, как они ссорились, кричали друг на друга, слышал, как сын говорил, что не бросит меня одного. Потом я услышал, как хлопнула входная дверь, последующую за этим тишину и глухой сдавленный плач подростка.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Слезы сына глубоко резанули мне сердце, и тогда я твердо решил снова начать жить, не ради себя, а ради Тимура. Ради того единственного человека, кто еще верил в меня, и кто не бросил меня.

С того самого момента и по сегодняшний день прошло два года. Два года, как я вообще не беру в рот спиртного. Вскоре после тех печальных событий, я устроился на работу тренером, и до сих пор тренирую будущих звезд большого спорта. Мой сын тоже сначала занимался со мной, но сейчас уже пошел дальше. Ему, как когда-то его отцу и деду, тоже пророчат умопомрачительную карьеру, и я верю, что он добьется успеха. А недавно мы пили с ним чай на кухне. Это был один из тех немногих вечеров, которые мы проводили вместе, ведь сын часто бывал занят. И вот тогда, глядя мне в глаза, Тимур сказал мне самые важные и долгожданные слова в моей жизни: «Папа, я так горжусь тобой!» Поверьте, именно ради таких слов действительно стоит жить!

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2018. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.
Рейтинг@Mail.ru Карта сайта
css.php