Как оставаться трезвым при распитии водки

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!"

Как оставаться трезвым при распитии водкиВсе знают разнообразные методы и способы употребления текилы, виски, вина или коньяка. Но навряд ли кто-то задумывался о правилах употребления водки. Почему-то все думают, что для распития пшеничной красавицы определенных навыков и умений не требуется. А ведь этот алкоголь сопровождает практически каждое застолье и гулянку. Отсутствие минимальных знаний о том как правильно пить водку, с чем ее можно и с чем нельзя мешать, что лучше применять в качестве закуски, может сыграть злую шутку с человеком ее употребляющим. И обернуться наутро тяжелым похмельем, сопровождающимся интоксикацией и сильной головной болью. Лишь истинные ценители и гурманы могут насладиться таким крепким напитком в полной мере, прочувствовать всю душевность застольной беседы и не испытать при этом с утра негативных последствий.

Основные отличия водки от других видов алкоголя

Водка считается сравнительно молодым напитком. Ее история насчитывает всего лишь сто пятьдесят-двести лет.

С тех пор она считается исконно русским напитком и традиционно является национальным в России. Водка ценится во всем мире, и на протяжении всего времени ее существования не утихают споры об авторстве этого напитка. На это претендуют различные страны, но лишь русский народ употребляет этот крепкий алкоголь так, как больше не пьют нигде. Именно поэтому русское застолье всегда вызывало любопытство у иностранных граждан.

Самым главным отличием водки от других спиртных напитков является то, что ее обязательно пьют в компании, и целью ее распития является не опьянение – а искусство общения. Этот продукт употребляют в компании родных и друзей, в кругу близких и не очень знакомых людей, в праздничные и в скорбные дни.

Но для ритуала распития водки характерно также и наличие национальных закусок, которые значительно снижают степень алкогольного опьянения, уменьшают вредное влияние этилового спирта на организм, а также позволяют обрести наибольшее наслаждение от трапезы.

Этиловый спиртОтличает водку от других ее конкурентов незамысловатый состав, куда входят лишь этиловый спирт и вода. В этом продукте абсолютно отсутствуют вредные примеси и дубильные вещества, которые вступая в реакцию с этиловым спиртом разрушительно воздействуют на печень и другие внутренние органы и системы, нанося тем самым значительный ущерб здоровью.

Правильное распитие водки не допускает смешивание ее с другими алкогольными напитками и требует соблюдения норм выпитого, благодаря чему с утра полностью отсутствует похмелье, или оно ничтожно мало по сравнению с интоксикацией организма, вызванного другими видами спиртного.

Как бы ни был прост процесс приготовления этого крепкого пшеничного напитка, приготовить его в домашних условиях значительно тяжелее, чем кажется. Простое разведение чистого спирта водой, даже в правильном соотношении, позволяет получить мутноватую жидкость с сильным и едким спиртовым запахом.

Поэтому и пить такой напиток далеко не просто. Казалось бы: бери да пей! Но чтобы полностью ощутить на себе действие этого спиртного, проникнуться душой и получить истинное удовольствие от его употребления, важно не просто пить этот алкоголь, а соблюдать целый ритуал, начиная с подготовки к распитию водки и заканчивая самим употреблением продукта. В противном случае это лишь принесет жуткое похмелье, страшную головную боль, возникновение различных патологических состояний, ну и конечно же разрушение жизненных планов и принципов.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Рекомендации по подготовке к застолью

Мнения в этом вопросе значительно разнятся. Некоторые полагают, что перед приемом спиртного организму нужно дать как следует разогреться, другие, в свою очередь, настаивают на том, что перед пьянкой нужно принять ряд мероприятий, которые помогут обезопасить человека от сильного опьянения. Поэтому здесь приведем основные моменты и того и другого способа, а как поступать дальше и что выбрать решать нужно каждому строго в индивидуальном порядке.

ВодкаИтак, для того, чтобы не опьянеть при употреблении крепкого спиртного, необходимо:

  1. За пару часов до застолья некоторые знатоки рекомендуют выпить рюмку-другую водки для того, чтобы печень начала продуцировать необходимые для метаболизма этанола вещества. Таким образом, при самом застолье их будет в достаточном количестве, чтобы сразу же начать расщепление продукта, поступающего в намного больших дозах.
  2. Другие наоборот советуют перекусить примерно за час до распития водки. Дело в том, что употребление спиртного на голодный желудок вызывает моментальное опьянение, что чревато аморальным поведением, или даже значительным ухудшением самочувствия, вплоть до принятия мер реанимационного характера. Согласитесь, все это существенно испортит праздник. Во избежание таких ситуаций нужно перекусить примерно за час до основного застолья. В качестве закуски подойдет: бутерброд с салом или сливочным маслом, сырое яйцо, любая каша, немного отварного картофеля. Некоторые при этом считают, что достаточно эффективным будет даже употребление пары ложек растительного масла. Все эти продукты помогут справиться с последующим опьянением и избавить от тяжелого похмелья.
  3. Ну и самым популярным способом, которые приемлют практически все оппоненты, является употребление перед застольем адсорбирующих препаратов: активированного угля, энтеросгеля и других. Их очищающие свойства в значительной степени снизят вредное воздействие этанола на организм человека и помогут легче перенести утреннее похмелье.

Как правильно пить и чем закусывать водку

Как правило, этот алкогольный напиток употребляют в холодном виде, но следует отказаться от его замораживания. От такой водки можно схлопотать ангину, а также мгновенное опьянение. Это объясняется тем, что температура замерзания воды и этилового спирта несколько различны, а при замораживании водки в морозилке это рискует обернуться льдом и чистым спиртом, распитие которого быстро подкосит любого человека. Ну и помимо всего прочего, замороженная водка обретает неприятный привкус и маслянистость. Самой наилучшей температурой для употребления напитка является восемь-двенадцать градусов Цельсия.

Стопки также перед разлитием в них напитка рекомендуется охладить до указанной температуры, чтобы спиртное не нагревалось в них.

Черный хлебСуществует несколько рекомендаций о том, как правильно пить водку:

  • водку не разливают заранее, это происходит непосредственно перед самим тостом;
  • выпивать содержимое рюмки необходимо сразу же после тоста, а не «греть» напиток в руке;
  • перед тем, как сделать глоток, нужно выдохнуть и только после употребления вдохнуть;
  • считается, что лучше всего пить водку одним махом, но многие гурманы с этим не согласны, полагая что только выпивая ее медленными глотками можно прочувствовать характерный обжигающий вкус напитка;
  • вдыхать следует только тогда, когда огненная жидкость полностью прошла по пищеводу;
  • не следует также сразу же закусывать или запивать водку, лучше будет после опрокинутой стопки понюхать ломтик черного хлеба;
  • после всего этого можно приступить к закускам.

Наиболее оптимальными закусками к водке являются горячие блюда. Даже профессор Преображенский из «Собачьего сердца» Михаила Булгакова считал, что холодными закусками заедать водку очень вредно. И в этом он не заблуждался.

Однако горячие блюда принято подавать примерно через час после начала застолья. А до этого к водке традиционно применяют:

  • закуски из овощей: соленые огурцы, квашеная капуста, моченые грибы и яблоки, соленые арбузы, помидоры, баклажаны и другие соленья;
  • холодные мясные закуски: отварная телятина, сало, ветчина и холодец;
  • закуски из рыбы и морепродуктов: селедка, соленая горбуша или кета, красная или черная икра, балык.

Именно эти продукты существенно оттеняют вкус огненного напитка и подчеркивают его достоинства.

По традиции обязательными при любом застолье считаются первые три рюмки спиртного, отказываться от которых считается дурным тоном. Лишь после того, как они выпиты, разрешается вставать из-за стола. В такие моменты лучше всего проветриться на свежем воздухе или прогуляться. Желательно при употреблении водки отказаться от сигарет, иначе можно вызвать приступ тошноты или быстрое опьянение.

Лучше всего при употреблении горячительных напитков побольше двигаться: танцевать, принимать участие в различных конкурсах, просто ходить. Движение позволяет значительно ускорить метаболизм, что способствует быстрому выводу алкоголя и продуктов его распада из организма. Помимо этого необходимо не забывать о том, что главной целью отдыха является именно общение, а не пьянка, поэтому нужно шутить, общаться с гостями, встречаться с людьми и получать удовольствие.

ТошнотаВажно также соблюдать норму выпитого. При этом необходимо прекратить употребление водки при первых признаках ухудшения самочувствия: приступах тошноты, нарушения координации движения и речи.

Этиловый спирт обладает сильным мочегонным эффектом, в связи с чем организм испытывает сильнейшее обезвоживание. Поэтому при застолье желательно употреблять побольше жидкости. Это поспособствует скорейшему выводу этанола и продуктов его распада из организма и значительно улучшит состояние при утреннем похмелье. Наиболее оптимальными напитками для употребления при этом являются: негазированная минеральная вода с лимоном или без, зеленый чай, морсы, компоты. А вот от газированных напитков лучше отказаться.

В любом случае следует знать, что легкомысленное отношение к водке никогда ни к чему хорошему не приводило.

Чтобы праздник прошел хорошо и не оставил неприятных воспоминаний необходимо:

  1. Ни в коем случае не мешать водку с другими спиртными напитками.
  2. Многие считают, что если повышать градус, то плохо не будет, однако это правило не всегда работает. Практически любой коктейль из разных видов алкоголя негативно влияет на организм и вызывает тяжелую интоксикацию.

Приятная дружеская обстановка, спиртное, активно подогревающее беседу, отменная еда и напитки – все это подталкивает к тому, что выпито бывает намного больше, чем нужно. Поэтому крайне важно в этом случае не переборщить и строго блюсти свою норму.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Подводя итоги

Водка – это исконно русский напиток, и распитие этого спиртного имеет свои традиции и ритуалы. Соблюдение всех правил приема такого вида алкоголя позволяет хорошо чувствовать себя с утра на похмелье, а также избежать конфузов во время самого застолья. При этом стоит помнить, что водка – это крепкое спиртное, и чрезмерное его употребление непременно приведет к неприятным последствиям и проблемам со здоровьем.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2017. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.
Рейтинг@Mail.ru Карта сайта
css.php

важно знать!

Alcobarier
Алкоголизм лечится простым народным средством, просто добавляйте в еду…
Читать далее »