Изысканная алкогольная драгоценность – Бомбей сапфир

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!"

Изысканная алкогольная драгоценность – Бомбей сапфирБомбей Сапфир является одним из наиболее дорогостоящих представителей джина на современном рынке алкогольной продукции. Права на реализацию столь изысканного напитка принадлежат британской компании, которая успешно делает поставки с 1987 года.

Его отличительной особенностью считается необычная тара. Высокосортный джин разливается в бутылки из голубого стекла, что добавляет ему королевского лоска. Считается, что достоверно подделать оригинальную голубизну не получится ни у одного желающего сделать плагиат мошенника. Но кроме необычного цвета стекла у алкоголя имеется непревзойденные вкусовые характеристики. Опытные сомелье смогут отличить даже хорошую подделку от оригинального джина только по аромату.

Начинающие коллекционеры элитного алкоголя по незнанию полагают, будто сама жидкость внутри каждой бутылки имеет светло-голубой оттенок. Это лишь зрительная иллюзия, но неофициальное название «голубой джин» уже намертво прицепилось к этому фирменному напитку.

На самом деле Бомбей является полностью прозрачным. Достичь кристальной чистоты помогает трехфазная процедура перегонки сырья, а также использование исключительно уэльской воды. Речь идет о водных запасах из озера Вирнуи.

Вопрос крепости

Общество привыкло к тому, что настоящий джин причисляется к крепким алкогольным напиткам. Его показатели по градусам обычно превышают отметку в 40 единиц. Не стали отставать от мировой тенденции и английские производители.

Чтобы удовлетворить требования самых взыскательных клиентов, технологи производства решили организовать две линии разлива. Первая предусматривает использование готового напитка, чья крепость составляет стандартные 40 градусов. Подобную продукцию оставляют для внутреннего потребления, а также отправляют на экспорт, но только в Канаду и Австралию.

Для потребителей со всех других странах существует вторая линия разлива. Ее козырем выступает крепость на уровне 42 градусов, что понравится ценителям различных коктейлей, где джин нужно разводить.

ДжинОсобняком стоит третья группа. Достать ее можно только внутри страны. Жители Туманного Альбиона прозвали его Бомбейской звездой. Ее градусы достигают самого высокого показателя на фоне экспортных аналогов – 47,5 единиц.

Секретный состав

Как и большинство других производителей, англичане не спешат выкладывать особенности фирменного рецепта. Из-за этого установить полный перечень компонентов проблематично даже сегодня, когда часть из них была обнародована. Но, даже зная предполагаемый состав, сложно будет повторить успех шаблона, ведь четкие пропорции объявлять никто не собирается.

Несмотря на то, что алкоголь называют относительным новичков на алкогольном рынке, так как на фоне других настоек он выглядит совсем «зеленым», это не мешает ему заявлять о себе в качестве представителя элитной группы.

Благодарить за создания марки следует бренд Bombay Original Dry. Компания являлась разработкой северно-английских авторов. Именно их рецепты были взяты за основу. И вот их технология производства имеет достаточно внушительную родословную, берущую начало с 1761 года.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Прародитель Сапфира имел всего восемь компонентов, а его последователь получил на два секретных компонента больше. Эксперты утверждают, что составляющие для содержимого бутылки растут в трех частях света.

Профессиональные винокуры полагают, будто стартовый состав предусматривает следующие компоненты:

  • можжевельник;
  • корневая часть дягиля;
  • порошок фиалкового корня;
  • лимонная кора;
  • горький миндаль;
  • корень лакрицы;
  • кора кассии;
  • ягоды кубебы;
  • райские зерна, которые в ботанике проходят под названием мелегетский перец;
  • кориандр.

ЛимонникЧтобы полностью накрыть американский рынок сбыта, предприимчивые владельцы бренда несколько лет назад запустили восточную версию джина. Но так как первоначальный вариант попросту сражал наповал своей сладостью, авторам восточной модификации для продаж в США пришлось изрядно повозиться. По итогу, технологи решили добавить в классический американский тоник зерна черного перца и лимонник. Так удалось нейтрализовать слишком приторную сладость, а также придать финальному продукту пикантной мягкости.

Технология производства

Далеко не все любители выпить изначально верили в коммерческий успех Сапфира. Проблема заключалась в том, что производителям необходимо было соединить тонкий запах вместе с высоким градусом. Обычно подобные комбинации не встречаются, так как предусматривают взаимно исключаемые факторы.

Но знатокам своего дела удалось сделать практически невозможное. Поговаривают, что секрет идеальной пропорции кроется в особенностях перегонки солода на основе пшеницы. Его перерабатывают три раза.

Еще одним секретным оружием стало использование старой методики перегонки. Вместо модных аппаратов для обработки солода, которые упрощают задачу, но «съедают» часть вкусовых характеристик, здесь использовался Катерхедский куб.

На практике картина приготовления предусматривает загрузку основных составляющих в медные корзины. И только после этого в необычной таре их отправляют в сам куб. Это необходимо для того, чтобы последний дистиллят порадовал приятной пикантностью. На этой стадии выпаривание производится очень медленно, чтобы гарантировать стойкий финальный аромат.

До этого джин перегоняют простым способом, чтобы получить шотландский спирт самого высокого качества.

Употребление в чистом виде

Многие завсегдатаи элитных клубов наслышаны о том, что каждый коктейль с такой разновидностью алкоголя – практически произведение искусства. Но вот опытные ценители алкогольной продукции рекомендуют первый раз пробовать его строго в чистом виде. Для большинства подобный формат покажется слишком крепким, а кому-то не понравится чистый вкус без привычного для стандартных ликеров ягодного послевкусия. Но если кому-то такой эксперимент придется по душе, то заставить этого фаната перейти на смешанные композиции будет очень непросто.

КоктейлиКонцентрированная жидкость, которая полезна для организма в ограниченных количествах, отлично подходит для употребления непосредственно перед началом трапезы. Так получится «нагулять» желаемый аппетит.

Если же в процессе практического эксперимента выяснилось, что синебутылочный напиток в неразбавленном виде не особенно восторженно был принят организмом, то самое время отведать коктейли на его основе. До сих пор бьют популярность по этой части следующие предложения:

  • Бомбейский Финбар;
  • Черная Антуанетта;
  • Бомбейская лимонная бомба;
  • Сапфировая царапина;
  • Сапфировый сегун;
  • Монарх;
  • Шахерезада.

Джиновые миксы тоже стоит пить до начала основного приема пищи, а не после. Но слишком строгих ограничений, как при питье напитка в чистом виде, не существует. Единственное, о чем предупреждают специалисты, закусывать такой коктейль даже сладостями – признак дурного тона. Все вышеперечисленное – самодостаточное лакомство, которое не стоит забивать лишним углеводами.

Полезные советы начинающим

Профессиональные бармены утверждают, что существенной разницы в подаче этого вида джина от его других дорогостоящих аналогов не имеется. По возможности его потребляют в чистом виде, чтобы оценить крепость в полную силу.

Перед тем как разливать по бокалам, содержимое бутылки нужно остудить до пяти градусов. Холод помогает сконцентрироваться на основном растительном содержимом крепкой жидкости. Подобный аперитив хорошо разжигает аппетит, но при этом не оставляет ощущения легкого опьянения, если пить его дозировано.

Чтобы приглушить огненную силу напитка, можно закусить:

  • парой оливок;
  • маринованным луком;
  • ломтиком твердого сыра.

СпиртНо обычно настоящие гуру отказываются от вообще каких-либо закусок.

Если потребителю кажется, будто концентрированный формат – это не для него, то всегда можно облегчить задачу для плохо переносящего спирты организма. На помощь придет классика жанра в виде джин-тоника.

Сделать его смогут даже новички в барном деле, так как соотношение ингредиентов составляет всего 1 к 1. В готовую смесь опускают дольку лайма и несколько кубиков льда.

Немного сложнее дела обстоят с популярным коктейльным решением «Голубая лагуна», который можно встретить в практически любом баре прибережного отеля. Состав предусматривает четкое следование указанным пропорциям:

  • 50 мл джина;
  • 30 сиропа «Блю Кюрасао»;
  • 15 мл сока лимона;
  • «Спрайт» для заполнения оставшейся части бокала;
  • колотый лед для поддержания низкой температуры в зной.

Сначала в шейкер отправляют первые три компонента, чтобы тщательно смешать. Потом берут бокал, заполняя его четко на одну треть колотым льдом. И только после этого сверху вливают заготовку из шейкера. Все остальное место заполняют «Спрайтом». Количество газировки можно уменьшить по собственному усмотрению.

Еще одним типичным вариантом использования является популярный в ночных клубах «Лонг Айленд Айс Ти». Но тут стоит приготовиться к тому, что он будет крепче описанного выше варианта. Для его приготовления потребуется раздобыть по 25 мл:

  • водки;
  • рома;
  • джина;
  • текилы;
  • куантро.

Лимонный сокДополнительно понадобится чайная ложка лимонного сока и лед. Для смешивания не потребуется искать шейкер, так как все алкогольные составляющие просто вливают в бокал. Если кажется, будто подобный коктейль будет слишком крепким, то его разрешается разбавить «Колой» согласно личным предпочтениям.

Впервые пробуя любой коктейль на основе Сапфира, нужно заранее подготовить закуску. Опытным любителям выпить она не нужна, но так как непонятно, как себя поведет организм, лучше перестраховаться. Кроме маслин хорошим вариантом может послужить:

  • мясная нарезка;
  • жирный сыр;
  • горький шоколад.

Если же проба оказалась успешной, то в будущем можно переходить на ступень к профессионалам, отказываясь от закуски вовсе.

Только оригинальная продукция

В погоне за желанием отведать необычного алкогольного лакомства, многие потенциальные потребители становятся легкой добычей для мошенников. И хотя подделать Бомбей решаются немногие аферисты, так как это довольно сложно, случаи контрафактной продукции все равно фиксируют ежегодно.

Чтобы быстрее сориентироваться и определить возможную подделку, нужно внимательно изучить саму бутылку. То самое голубое стекло подделать крайне затруднительно. Начинать изучение лучше с осмотра граней тары. На них будут изображены все растения, которые входят в состав содержимого бутылки. Для их нанесения используется особенная технология, повторить которую в кустарных условиях практически невозможно.

Также стоит обратить внимание на этикетку, которая представляет собой синий фон. На нем изображен портрет королевы Виктории. Он обязательно должен быть «помещен» в золотой медальон, который выполнен в технике теснения.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

С другой стороны бутылки должен находиться штрих-код. Так как это алкоголь, производимый на территории Великобритании, первые цифры штрих-кода должны начинаться с цифр от 500 до 509.

Еще одним неопровержимым доказательством должна стать акцизная марка, которая наклеивается аккуратно и не выглядит так, будто вот-вот отстанет от тары.

Краткое резюме

Полезные свойства джина были подтверждены специалистами из области медицины. Изначально такой алкоголь позиционировали вовсе как лекарство, продавая в качестве средства для борьбы с чумой.

Сегодня высококачественный джин вроде Бомбей Сапфир позиционируется как средство для борьбы с нервным перенапряжением. Это действительно имеет место быть, но только при условии, что желающий лечиться этим методом будет придерживаться рекомендованной доктором дозировки. В противном случае возникает высокая вероятность превратить восстановительную терапию в дорогу к наркологическому диспансеру. Избегать употребления этого алкоголя стоит беременным и дамам в период лактации.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2017. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.
Рейтинг@Mail.ru Карта сайта
css.php

важно знать!

Alcobarier
Алкоголизм лечится простым народным средством, просто добавляйте в еду…
Читать далее »