Пьяные обезьяны — эволюционное похмелье?

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!"

Пьяные обезьяны - эволюционное похмельеИсторические вехи алкоголя находятся где-то там и настолько далеко, что по ним, как историю семьи по генеалогическому древу, можно изучать историю человечества и его эволюцию параллельно учению Дарвина. Со временем человек облагородил для себя место пития: россияне открыли кабаки, а англичане пабы и т.д. Но сам процесс начался задолго до организации первых мест сбора собутыльников.

Когда?

Достаточно какое-то время посидеть в ресторане или хотя бы в баре, чтобы проследить обратную эволюцию «человека в галстуке» в образ своего предка, ибо по поведению за столом он быстро начинает напоминать примитивное животное. Страстное увлечение алкоголем не выводит человека за границы животного царства и недвусмысленно подчеркивает, что пьяный полностью погружен в него.

Наблюдая за этим, животным миром, биологи давно обратили внимание на неадекватное поведение представителей фауны после того, как они наедятся перезрелых ягод или фруктов, содержащих алкогольные вещества. В качестве негативного отношения к вредным привычкам человечество придумало различные унизительные фразы, например, «ведешь себя, как животное» или «как пьяная обезьяна» и т.п.

Биолог Техасского университета Роберт Дадли уверен, что истоки предрасположенности человека к алкоголю находятся во фруктово-ягодных продуктах.

Будучи ребенком отца-алкоголика, Р.Дадли долго размышлял над причинами привязанности человека к алкоголю. Однажды в панамском лесу биолог наблюдал за поведением обезьян, которые ели спелые плоды, скорее всего, содержащие какое-то количество алкогольных веществ. Он предположил, а что, если алкоголизм — это эволюционное похмелье?

Животные, которые питаются фруктами и ягодами, как и предки человека, обрели уникальное свойство – научились связывать вкус и запах алкоголя с созревшими фруктами.

Р.Дедли на основе жизненного опыта и знаний физиологии и биомеханики, которые он приобрел в Калифорнийском университете Беркли, издал книгу «Пьяная обезьяна: почему мы пьем и злоупотребляем алкоголем?». В ней автор размышляет над эволюцией человека и животных, употребляющих в пищу фрукты, и, как следствие, — алкоголь.

Концепция биолога заключается в следующем.

Все фрукты содержат этанол, т.е. спирт. Животным, питающимся фруктами, его запах помогает отыскать спелые плоды. Другая функция этанола – оберегать плоды от бактерий и стимулировать аппетит, что также имеет не последнюю роль в решении проблемы выживания.

По теории Р.Дедли, алкоголь является средством адаптации живого организма к естественному миру. Но в современных условиях, где выпивка постоянно сопровождает человека, это свойство организма порождает не стимул к выживанию и пропитанию, а более серьезную проблему для здоровья.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2017. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.
Рейтинг@Mail.ru Карта сайта
css.php