Алкосинт

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!"

АлкосинтМодные инновации не обошли стороной даже алкогольную индустрию. Британские ученые заявляют, что вскоре можно будет пить спиртное без последствий для организма. Никаких пьяных обмороков, тошноты и головокружения, похмелья! А все благодаря тому, что появился аналог спирту, который назвали алкосинтом (alcosynth). В дословном переводе это означает «синтетический алкоголь», вещество действует на те же зоны в мозге, что и спиртное, обладает веселящим эффектом, но лишен побочных явлений. Таким открытием заинтересовались США, Канада, Британия. Вероятно, скоро «безопасная выпивка» станет популярной и у нас, поэтому самое время узнать о ней побольше.

Что это такое

Изобретатель этого новшества Дэвид Джон Натт утверждает, что алкосинт – это гениальная и окончательная альтернатива спиртному. К поискам заменителя его подтолкнула нелицеприятная картина: в 2015 году от действия алкоголя погибло больше 3 миллионов людей по всей планете. В интервью он отмечал, что спиртное забирает больше жизней, чем малярия, туберкулез, менингит и лихорадка денге. Поэтому поиск безопасной замены стал основной целью ученого.

Дэвид Натт в кругах научных деятелей – достаточно известная персона. Он занимает должность профессора нейропсихофармакологии, получил второе образование психолога. До 2009 года был главой совета по вопросам наркополитики Великобритании. Битва со всеобщим пьянством у него началась уже давно и длится до сих пор. Профессор заявил, что уже создал формулу будущего безопасного спиртного. Его цель сводится к тому, чтобы спасти столько жизней, сколько будет возможно. Ученый пророчит великое будущее своему детищу и утверждает, что к 2050 году его изобретение полностью вытеснит этаноловые напитки.

Чтобы оправдать надежды своего творца, этот продукт должен быть и правда исключительным. По словам доктора alcosynth обладает практически теми же свойствами, что и этанол, но не влечет негативных последствий. Новшество действует на те же участки человеческого мозга, что и спирт. Выпив такой напиток, человек испытывает симптомы, аналогичные опьянению: расслабление, веселое настроение, общительность, раскрепощенность. Но изобретение не имело бы смысла, если бы не обладало достоинствами. Профессор говорит, что под действием алкосинта у выпившего не будет приступов агрессии и сильного алкогольного отравления.

Состав своего изобретения профессор не раскрывает. Но поделился с прессой тем, что одним из компонентов является производное от бензодиазепина — это группа седативных веществ. Остальные «ингредиенты» пока что в тайне. Ясно только то, что alcosynth состоит из множества веществ, которые в комплексе дают эффект, идентичный этиловому.

Полезное действие алкосинта

ЭтанолВ отличие от настоящего этанола, его синтетический аналог не разрушает внутренние органы, во всяком случае, так утверждает разработчик. Это связано с тем, что заменитель не распадается до ацетальдегида, как это происходит с обычным спиртным. Когда в организме накапливается больше ацетальдегида, чем может переработать печень, он начинает разрушать ее. К тому же, симптомы похмелья вызваны именно действием этого вещества. Натт говорит, что аlcosynth позволит избежать неприятных последствий, так как в нем нет ничего, что распадалось бы до ацетальдегида.

Как и традиционная выпивка, находка профессора имитирует нейромедиатор GABA. Это группа биологически активных веществ, которые снижают тревожность и прогоняют депрессию. Благодаря этому после синтетического алкоголя наступает легкая эйфория, расслабленность. Тот факт, что алкосинт снижает еще и агрессивность, говорит только в его пользу. Пьющий сможет сохранять контроль над своими действиями. Если планы ученого сбудутся, и традиционный спирт будет вытеснен, жертв «пьяных выходок» станет действительно меньше.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Кроме этого, ученый заявил, что напиток будущего не вызывает зависимости. Если это правда, такое свойство может стать залогом успешной борьбы со всеобщим алкоголизмом. Объясняется это тем же секретным составом. По уверениям доктора, в алкосинте нет ничего, что могло бы вызвать серьезную привязанность. Ко всем прочим достоинствам этот напиток настолько «гибкий», что его эффект можно в любой момент отключить!

Антидот для алкоголя

На сегодняшний день эта находка ученого еще не поступила во всеобщее пользование. Для этого Натту нужно получить патент на его состав, по словам профессора 90 синтетических веществ он уже запатентовал. Все препараты еще тестируются. Параллельно с алкосинтом запущена разработка антидота для спиртного. Это могло бы стать по-настоящему шагом в будущее. В нужный момент застолья можно просто выпить таблетку и вмиг отрезветь.

Доктор назвал его «шаперон» (chaperone – от фр., «компаньон»). Это специальные таблетки, которые не дают человеку напиться до беспамятства, а если нужно – быстро прийти в себя после излияний. Состав антидота тоже держится в секрете и еще тестируется. Сам ученый провел исследование на 85 своих студентах, которые испытали на себе действие шаперона. В результате наблюдений профессор заявил, что после такой таблетки человек может смело садиться за руль, даже если много пил.

СпиртноеСамо по себе синтетическое спиртное тоже якобы действует «до поры, до времени», и перестает опьянять человека, когда тот достигнет определенной нормы.

Как именно это действует нейропсихиатр не дает объяснений. К тому же, непонятно где находится та самая норма, до которой можно пить. Хотя в этой истории остается еще много непонятного и недосказанного.

Где его можно купить

Напиток, который веселит и опьяняет, но не вредит здоровью. Пожалуй, это мечта многих, поэтому появление такого продукта может стать самым ожидаемым событием. Те, кто следит за тенденциями, уже задаются вопросом, где купить алкосинт. На данный момент синтетический аналог алкоголя еще находится на стадии разработки, поэтому, увы, купить его невозможно.

Вывод о находке: правда или ложь?

Итак, будущее ближе, чем нам кажется. Уже скоро можно будет еду заменять одним коктейлем из Сойлента (мешанина из полезных веществ, созданная американским программистом), а вторым – алкогольные напитки. Можно не бояться, что «переберешь», или что завтра будет плохо, ситуацию уже контролирует синтетический раствор. Все будут счастливы и здоровы. Другой вопрос, правда ли это?

Чтобы принять сторону «за» или «против», стоит обратить внимание на самого изобретателя. Впервые он привлек внимание общественности, когда добился разрешения скормить ЛСД 20-ти своим студентам ради научных открытий. Тогда он приблизился к ответу, почему люди под этим препаратом разговаривают с цветами, шкафами и своей кошкой. Однако окружение не оценило таких стараний, и раскритиковало действия Натта и его команды. Слава за ученым окончательно закрепилась, когда он выступил против ужесточения наказаний за использования экстази.

Вообще, профессор и в ЛСД не видит ничего крайне опасного, а экстази по его мнению – сущий пустяк. Так, он опубликовал статью Journal of Psychopharmacology о том, что экстази безопаснее, чем верховая езда. Такой вывод он сделал, просто сопоставив две статистики: к осложнениям приводит каждая 10 000-ая таблетка наркотика, в то время, как прогулка верхом заканчивается трагично в одном случае из 350-ти. Такое оптимистичное заявление не нашло отклика у коллег, и Натта уволили за это из Совета по борьбе с наркотиками.

Но вообще-то странные случаи из жизни ученого еще не говорят о том, что он не мог обнаружить чудо-выпивку. Почему-то именно к алкоголю у профессора особая ненависть, по его мнению эта привычка опаснее ЛСД, марихуаны, малярии, туберкулеза и других неприятных явлений. Поэтому неугомонный ученый принялся искоренить эту напасть. Однако и в этот раз его попытки многие встретили с холодом.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Для скепсиса хватило одной оговорки: в составе есть производные бензодиазепина. Это класс психоактивных компонентов, которые вызывают сонливость, снимают раздражительность, стресс. Их применяют как транквилизаторы, добавляют в состав снотворных и седативных средств. В данном случае важным их свойством является то, что при длительном использовании они вызывают привыкание. А в комментариях доктора встречаем, что алкосинт не приводит к зависимости.

АлкогольИ речь здесь только об одном компоненте синтетического алкоголя, а всего их намного больше. К тому же, тестирование препарата еще не окончено, а громкие заявления о полном господстве над традиционной выпивкой уже сделаны. После острой критики бензодиазепинов в составе Натт заявил, что в новой формуле их не будет. Отсутствие побочных эффектов тоже рассматривается учеными как утопия, набор седативов, транквилизаторов и других активных веществ вряд ли пройдет бесследно для организма.

Так же сдержанно общественность встретила антидот к спиртному – «шаперон». Как и его «компаньон», препарат еще не поступил в общее пользование, так как не прошел нужных тестов. Как именно он действует и чем может быть опасен не комментирует даже сам нейропсихиатр. Тем не менее идея о том, чтобы избавить человечество от бремени алкоголизма – достойна внимания. В качестве последнего аргумента в пользу своего детища доктор сказал: «Он всё равно в сто раз безопаснее, чем обычный спирт». Нужно полагать, что это уже больше похоже на правду.

Вряд ли алкосинт станет панацеей и абсолютно безопасным напитком, но достойной заменой этанолу – вполне. Правда, «сокрушительный удар» по алкогольной индустрии, который планирует Натт пока очень слабенький. Но в то время, как остальные ученые ищут недостатки и «подводные камни» в синтетическом аналоге, настоящий алкоголь продолжает уносить миллионы жизней каждый год. Ядовитый эффект от этой привычки не станет для кого-то новостью, и это никого не смущает. Поэтому почему бы не дать шанс чему-то новому, вдруг оно и правда безопаснее? Чтобы окончательно принять сторону «за» или «против», нам остается только ждать, когда новшество поступит в продажу, возможно до 2050 года.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2018. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.

Рейтинг@Mail.ru Карта сайта
css.php