Алкогольный состав

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!"

Алкогольный составСостав алкоголя будет серьезно варьироваться в зависимости от того, какой конкретно напиток выберет потребитель. Но общее свойство для любого алкоголя остается идентичным. Речь идет о наличии этилового спирта. Его количество может колебаться, как и способы добычи.

Чаще всего спирт попадает в горячительное путем переработки злаковых культур. Гораздо реже для идентичного результата используются картофель, либо свекла. Если же речь идет о низкосортных спиртосодержащих напитках, то тут нечистые на руку дельцы готовы идти даже против здравого смысла и требований органов безопасности. Они берут за основу отходы бумажного производства при переработке древесины.

Проблема при использовании сырого спирта заключается в том, что его химический состав далек от идеального из-за многочисленных примесей. Главенствующую позицию тут занимают отравляющие сивушные масла, которые в большом количестве также можно обнаружить при исследовании самогона.

Но даже если отбросить тот факт, что некоторый алкоголь содержит технический этанол вместо пищевого, итоговый продукт все равно способен «похвастаться» шикарным набором альдегидов, эфиров, фенолов и прочих «прелестей». Все они негативно сказываются на функционировании внутренних органов.

Из-за этого многие предпочитают что-то более безопасное для здоровья. Подходит для этого Пино Колада без алкоголя или любой другой напиток без этанола.

Вариативность состава

Каждый производитель желает привлечь наиболее количество потенциальных покупателей, предлагая им необычный состав содержимого бутылки. Таким образом маркетологи борются за своего потребителя, а покупатели получают шанс разнообразить выбор.

Непосредственно на состав, который получил Егермейстер или любой другой знакомый русскоязычным пьющим алкоголь, напрямую зависит от технологии производства. Немаловажную роль играет фактор процентного соотношения этанола по отношению к другим частям содержимого. На фоне этого для удобства была разработана международная классификация, опирающаяся на крепость любимых многими средств расслабиться.

К группе наиболее крепких предложений причисляют водку, а также джин, коньяк, виски. К слабоалкогольному лагерю примкнули потребляемое в заоблачных количествах на территории славянских стран пиво, а также ликеры. Также существует категория со средним арифметическим между крепким и слабоалкогольным предложением. Сюда обычно записывают вино.

ВодаНекоторые полагают, будто вполне обычный Белорусский бальзам не принесет никакого вреда организму в отличие от водки. Но на самом деле каждый вид спиртосодержащей жидкости в разной степени оставляет отпечаток на функциональности внутренних органов. Вкусовые характеристики здесь вовсе не причем. Иначе любимый дамами Бэллис считался бы идеальным спасением без негативных эффектов в хмурые дни для поднятия настроения.

Особенности популярного алкоголя

Ее со времен Руси люди активно употребляли водку как на праздники, так и просто для аппетита во время рядового ужина. Основа для этого востребованного по сей день напитка предусматривает всего два основных ингредиента:

  • этиловый спирт;
  • вода.

Пропорция устанавливается согласно ГОСТу, но в рамках фирменного рецепта каждого завода-изготовителя. Из-за таких колебаний крепость состава определить точно не получится. Принято считать, что среднестатистическая норма колеблется от 40 до 56 градусов. Обычно рецепт не предусматривает добавление чего-либо, но это правило распространяется исключительно на классическую инструкцию.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Чтобы разнообразить ассортимент, разработчики научились добавлять вспомогательные ингредиенты. Чаще всего ими выступают:

  • сахарный сироп;
  • ягодный сок;
  • морс;
  • лимонная кислота;
  • специи;
  • коренья;
  • орехи.

ПивоА вот популярный для настоек сироп солодки обычно плохо сочетается с уже готовой водкой.

Не менее шикарным разнообразием состава способно похвастаться пиво. Обычно оно базируется на:

  • воде;
  • этаноле пищевого формата;
  • углеводов, получаемых из сахаров;
  • высший спирт;
  • эфир;
  • азотистое вещество.

Последний пункт предусматривает не только полезные аминокислоты, но и полипептиды. Козырем пенного числятся витамины группы В, а также минеральные вещества. Не зря ведь в минимальных количествах напиток даже полезен для укрепления иммунитета. Среди присутствующих микроэлементов выделяют калий с натрием. Все это пивовары получают из зерна, хмеля и дрожжей, которые называют тремя столпами пенного.

Несмотря на стереотип о том, что любое вино изготавливается без сахара, это не совсем корректно. Если речь идет о сухом вине с оригинальной рецептурой, то там действительно может не быть подсластителя. Но не стоит полагать, будто дешевая подделка из ближайшего ларька с пластиковой пробкой будет сделана из настоящего винограда. Скорее всего, для приготовления сомнительного содержимого использовались различные химические элементы, искусственные подсластители и порошковая основа, вместо настоящего винного сырья.

Химически активный состав вина предусматривает около 600 различных элементов. Но это вовсе не говорит о том, что производитель обязан указывать все из них на этикетке. Достаточно придерживаться установленных нормативов оформления инструкции к каждой бутылке.

Так как винная продукция имеет множество вариантов разделений по вкусовым и физическим характеристикам, срокам выдержки и региону произрастания сырья, результат всегда разнится по процентному соотношению этанола.

Чтобы упростить понимание эксперты разработали схематическую классификацию по винной крепости:

  • столовая, где уровень этанола колеблется от 9 до 14%;
  • десертная, где уровень этанола колеблется от 12 до 17%;
  • крепленая, где уровень этанола колеблется от 17 до 20%.

Не обошлось в составе без метилового спирта, который вообще-то считается непригодным для питья, и глицерина. Но так как виноманы практически всегда придерживаются установленной суточной нормы, вред для здоровья многоатомные спирты не наносят.

ВиноДалеких от винодельческого мастерства людей обычно всегда пугает тот факт, что хорошие вина просто обязаны содержать ацетаты. На самом деле без них не получится сохранять богатый букет вкуса и аромат.

А за пользу при использовании методов винотерапии ручается наличие ряда органических кислот:

  • яблочная;
  • молочная;
  • винная.

Имеются тут микроэлементы вроде цинка, фтора и кобальта, а также витамины наиболее популярных групп: С, В, РР. Все вместе это становится надежным подспорьем для тех, чей иммунитет не особо крепок. Употребление всего одного бокала вина в сутки во время ужина позволяет исправить эту ситуацию, а также стать надежным профилактическим средством во время сезона простудных заболеваний.

Также под прицел интересующихся составом алкоголя часто попадают ликеры, которые обычно предпочитают дамы за их сладость. Обычно в эту категорию записывают все то горячительное, которое настаивается:

Чтобы получить хороший финальный продукт профи рекомендуют брать исключительно нейтральную спиртовую смесь на воде. Если же чистого пищевого этанола не нашлось для приготовления ликера в домашних условиях, то его всегда можно заменить покупными оригинальными аналогами:

  • виски;
  • ромом;
  • коньяком.

Но главной фишкой напитка всегда считался наполнитель. Им может выступить практически что угодно, начиная от цветов и пряностей, и заканчивая более привычными фруктами-ягодами.

А вот мошенники охотно пользуются страстью многих русскоязычных потребителей к ликерам, изготавливая далеко не безопасные подделки. Для этого аферисты прибегают к спирту, причем даже не всегда пищевому, и химическими добавками. Так получается быстро достичь насыщенного цвета, а также заодно похвастаться ярко выраженным послевкусием.

Медицинское заключение

Сердечно-сосудистая системаНесмотря на позитивное влияние на организм, описанное выше, существует множество опасностей, исходящих от спиртного. В основном, они проявляют себя в случаях, когда потребитель не может себя контролировать, поглощая алкоголь в неконтролируемых количествах на регулярной основе. Также проблемой может стать желание сэкономить. Кто-то ради этого покупает дешевое пиво или вино, которое оказывается подделкой. Есть и такие, кто стремится повторить рецептуру любимого напитка самостоятельно в домашних условиях. Но так как на кухне вряд ли отыщется специализированное промышленное оборудование для тщательной очистки сырья и готового продукта, потребитель столкнется с серьезным ухудшением самочувствия из-за собственной жадности.

Основными последствиями негативного влияния алкоголя на человека принято называть:

  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • умственная деградация;
  • расцвет хронических заболеваний.

Некоторые любители превысить предельно допустимую дозировку полагают, что после спорта выпитое будет сказываться не столь негативно, так как организм ускорит обмен веществ. Но на деле эффект практически всегда остается противоположным. Проблема кроется в значительной нагрузке на сердечную мышцу, которая еще не успела «прийти в себя» после тренировки.

В группу наибольшего риска попали пивоманы. Подтверждают это гипотезу и результаты научных исследований. Ученые продемонстрировали в ходе очередного вскрытия трупа, как выглядит сердце обычного человека и любителя пива. Оказалось, что у последних сердце в размере превышает среднестатистические показатели в полтора, а то и два раза. Вряд ли главная мышца тела скажет спасибо за такую нагрузку.

Наши читатели рекомендуют!
Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии. Узнать больше... »

Не менее значительную угрозу таит влияние на умственную деятельность. Из-за того, что мозговые клетки посредством разрушительного влияния алкоголя постепенно начинают отмирать, это приводит к тому, что человек быстро деградирует. Даже небольшая дозировка, но на постоянной основе грозит уничтожением тысячи нейронов за одну вечеринку.

Чтобы предотвратить столь печальные последствия, медики советуют лучше вообще отказаться от проведения досуга с горячительными напитками. Если этого не избежать, необходимо придерживаться рекомендованной суточной дозировки.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2017. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.
Рейтинг@Mail.ru Карта сайта
css.php

важно знать!

Alcobarier
Алкоголизм лечится простым народным средством, просто добавляйте в еду…
Читать далее »