Аквавит – крепкий алкоголь

Истории наших читателей

Спасла семью от страшного проклятья. Мой Сережа уже год не пьет. Мы долго боролись с его зависимостью и безуспешно перепробовали кучу средств за эти долгие 7 лет, когда он начал пить. Но мы справились, и все благодаря...

Читать историю полностью >>>

Аквавит – крепкий алкогольАквавит – крепкий спиртной напиток, который содержит в составе множество трав и специй. Крепость напитка колеблется в пределах 38-50 оборотов и зависит от сорта. Родина аквавита – Скандинавия. Именно там его стали производить в 13 веке нашей эры. Вначале при производстве напитка использовался пшеничный спирт, однако после того как технология производства стала меняться из-за отсутствия хорошего урожая на пшеничных полях, для производства стали использовать картофельный спирт.

История аквавита

Исидор Хениус – уроженец Польши и основатель аквавита работал на ликероводочном заводе с 13 лет. Уже через 5 лет работы он обзавелся опытом и переехал в Данию, считаясь квалифицированным специалистом в этой области. Он был очень талантливым и благодаря его труду начали модернизироваться заводы по всей стране. Ликероводочные заводы вышли на новый мировой уровень. Хениус идеально знал каждый этап производства любого напитка. Главное дело, которому он посвятил свою жизнь, было удаление из алкоголя сивушного масла. В 26 лет Хениус основал свою компанию алкоголя, на которой впервые и произошел выпуск аквавита. Население Дании моментально полюбило этот напиток.

В 1881 году началась массовая закупка заводов по производству алкоголя. Сам Исидор Хениус также приобрел для себя несколько заводов. Уже в 20 веке все крупные заводы были объединены в один общий концерн. Это поспособствовало укреплению заводов, каждый завод смог получить современную аппаратуру и остановиться на одной технологии производства алкоголя. Именно поэтому Дания в то время стала первым и самым масштабным поставщиком данного алкоголя в мире. Качество каждой отдельной бутылки проходило тщательную проверку и строгий контроль. Это не зависело от того, где производился аквавит.

На сегодняшний день импортерами и производителями аквавита являются именно скандинавские страны, Норвегия, Дания и Швеция. В данный момент на производстве существует более 20 сортов скандинавского алкоголя, большинство из которых известны уже с 19 века. С недавнего времени Дания начала выпускать аквавит, который не содержит в себе сивушных масел. Это именно то, чего хотел добиться Хениус в начале своей карьеры. В результате этого, крепкий напиток получается без запаха, а каждый покупатель может дополнить его своими любимыми специями и получить тот аквавит, который ему хотелось бы.

Производство аквавита

КартофельПроцесс изготовления аквавита довольно прост и состоит из нескольких этапов:

  1. В специальной промышленной емкости очищенный картофель вываривается и превращается в однородную крахмальную массу. После этого к ней добавляют солодовое зерно и оставляют примерно на 21 день для брожения.
  2. Далее продукт брожения проходит тщательную дистилляцию, дважды перегоняется через очистительные фильтры. В результате этого получается картофельно-солодовый спирт с крепостью равной 90 оборотов.
  3. В полученную жидкость добавляются травы, пряности и чистая вода для получения необходимой крепости.

После этих этапов, полученный напиток отправляется в дубовые бочки для настаивания. После настаивания, аквавит приобретает выраженный янтарный цвет и мягкий привкус. Время выдержки зависит от каждого производителя. Для того чтобы все компоненты максимально отдали спирту свои ароматы, бочки рекомендовано периодически встряхивать. Для этих целей бочки с алкоголем грузят в корабль и отправляют в плавание по всему миру. Когда путешествие завершается, полученный алкоголь разливают по бутылкам из стекла, закупоривают и выставляют в продажу. По традиции, на каждой этикетке принято указывать маршрут, который проделала бочка с этим сортом напитка. За последние годы существования аквавита, изменился только спирт, из которого производят алкоголь, а специи, которые дополняют его, практически не изменились.

Клиническая картина
Что говорят врачи об алкоголизме
Доктор медицинских наук, профессор Рыженкова С.А.:
Аквавит – крепкий алкоголь

Аквавит – крепкий алкоголь

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве АлкоБарьер, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе "Здоровая нация", благодаря которой до 24 июля. (включительно) средство можно получить БЕСПЛАТНО!

Если не учитывать секретных ингредиентов, о которых молчат производители, в аквавит добавляют немного:

  • укропа;
  • зверобоя;
  • кориандра;
  • можжевельника;
  • аниса;
  • бузины;
  • фенхеля.

АквавитИдеальная выдержка алкоголя подразумевает под собой и смену температуры. К такому мнению пришли после того, как в 1907 году напиток, который был отправлен в путешествие и подвергся смене температур, стал значительно лучше. Смена температуры положительно повлияла на вкус аквавита. С тех пор страны Норвегии, которые занимаются производством аквавита, стали отправлять его в путешествие через экватор. Благодаря этому, напиток обретает насыщенный аромат, пряный вкус и невероятно красивый оттенок.

Польза алкогольного напитка

Изначально аквавит применяли исключительно как лекарственное средство, ведь травы, содержащиеся в нем, отдавали спирту не только аромат, вкус и цвет, но и полезные свойства. Данный напиток использовали даже для лечения алкоголизма, конечно, принимая его в небольших дозах.

Уже в 60 годы 20 века его начали применять для улучшения работы сердца и сосудов. Аквавит имеет способность расширять сосуды, улучшать работу сердечной мышцы и способствует стимуляции кровотока. Некоторое время жителю Дании, который достиг пенсионного возраста, обязательно полагалось 2 стакана данного напитка 1 раз в неделю. Жители Скандинавии употребляли данный коктейль в качестве аперитива, так как он стимулирует работу ЖКТ и помогает усвоению жирной пищи. В связи с этим, этот алкоголь подают перед всеми блюдами практически в каждой семье на праздничном столе.

Также аквавит применяется для ингаляций, при болезнях верхних дыхательных путей. Для этой цели в ингаляторе соединяют 200 миллилитров воды, 100 миллилитров аквавита и дышат парами примерно 10-20 минут. Лечебный эффект объясняется наличием эфирных масел растений, которые были добавлены в аквавит. Они обладают сильнейшим антибактериальным эффектом и способствуют заживлению слизистых оболочек горла и носа.

Поскольку аквавит является крепким алкогольным напитком, его применяют и для борьбы с переохлаждением. Его в небольшом количестве добавляют в горячий чай или настой из трав.

Вред напитка

Как и любое спиртное, аквавит следует принимать очень дозировано, ведь злоупотребление алкоголем может привести к негативным последствиям. Регулярный прием спиртного может вызвать привыкание и алкоголизм.

АллергияКроме того, осторожно принимать аквавит нужно людям, имеющим аллергию. Ведь наличие в составе трав может вызвать аллергическую реакцию. Противопоказан данный алкоголь людям с повышенным давлением. Также не следует делать компрессы из напитка, ведь вещества, входящие в его состав, могут вызвать раздражение кожи.

Аквавит в кулинарии

Аквавит часто применяется в кулинарных целях. Его используют для пропитки коржей, бисквитов, добавляют в сладости и шоколад. Некоторые норвежские фабрики начали изготавливать конфеты с наполнением из крепкого напитка.

Кроме этого, в Норвегии аквавит применяют при приготовлении рыбы, в частности, форели. В результате такого сочетания, рыба получается пряной с легким оттенком алкоголя.

Рецепт напитка

Классический рецепт аквавита требует длительной выдержки, как и благородный коньяк. Но существует рецепт напитка, который можно легко сделать самостоятельно. Для приготовления потребуется:

  • спирт или вода – 750 миллилитров;
  • хмель;
  • специи;
  • цедра лимона;
  • цедра апельсина;
  • сахарный песок – 1-2 столовые ложки.

Подготовив все ингредиенты, нужно высушить цедру апельсина и лимона. Затем нужно разогреть сковороду, выложить на нее все указанные специи и жарить их несколько минут так, чтобы они не пригорели.

Наши читатели пишут

Тема: Самостоятельно вылечила мужа от алкоголизма
От кого: Людмила С.
Кому: Администрации сайта stopalkogolizm.ru
Людмила Петровна

20 лет мучалась от алкоголизма мужа. Сначала это были безобидные посиделки с друзьями. Вскоре это стало постоянным, муж начал пропадать в гараже со своими собутыльниками.

А вот и моя история

Один раз зимой чуть не замерз там насмерть, т.к. был на столько пьян, что не смог дойти до дома, повезло, что мы с дочкой почувствовали неладное, пошли в гараж, а он лежит возле полуоткрытой двери. А было -17 градусов! Кое-как доволочили его до дома, и ванну отпаривать. Несколько раз скорую вызывали, все время думала, что этот раз окажется последним... Много раз думала подать на развод, но все терпела...

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья буквально вытащила мужа с того света. Он завязал с алкоголем навсегда и я уже уверена, что никогда не начнет снова пить. Последние 2 года трудится на даче не покладая сил, выращивает помидоры, а я продаю их на рынке. Тетки удивляются, как мне удалось отучить мужа пить. А он видимо чувствует себя виноватым, за то что пол жизни мне испортил, вот и трудится не покладая рук, чуть ли не носит меня на руках, помогает по дому, в общем не муж, а золотце.

Кто хочет отучить своих родных пить или сам хочет завязать с алкоголем, уделите 5 минут и прочитайте эту статью, уверена на 100% вам поможет!

Поджаренные специи следует переложить в стеклянную емкость (объем – 1 литр), залить водкой или спиртом. Далее полученную смесь нужно хорошо встряхнуть. Уже через 2 недели аквавит будет готов к употреблению. Если вкус будет хорошим, его можно употреблять. Если же покажется, что насыщенности недостаточно, можно оставить его еще на несколько дней.

Очень важно соблюдать все рекомендации при домашнем изготовлении. В первую очередь, напиток должен пройти тщательную фильтрацию, чтобы примеси не попали в бокал. Употреблять аквавит следует охлажденным, он идеально дополнит рыбные блюда.

Важно помнить, чем дольше напиток будет настаиваться, тем лучше раскроется вкус и аромат. К примеру, в Дании люди, которые готовят аквавит в домашних условиях, выдерживают его до 12 месяцев перед употреблением.

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие так или иначе страдают от алкоголизма.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство способов и средств от алкоголизма. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался – тяга к спиртному резко увеличивалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат – это АлкоБарьер.

Главное преимущество данного препарата заключается в том, что он раз и насегда убирает тягу к алкоголю без похмельного синдрома. Кроме того он не имеет цвета и запаха, т.е. чтобы излечить больного от алкоголизма, достаточно добавлять пару капель лекарства в чай или любой другой напиток, или еду.

К тому же сейчас проходит акция, каждый житель РФ и СНГ может получить АлкоБарьерБЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата АлкоБарьер.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2024. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.

Просим ознакомиться с политикой конфиденциальности и соглашением об использовании файлов cookie перед началом использования сайта.

Карта сайта
css.php