В 2013 году в Кировской области РФ смертность от отравлений алкоголем снизилась на 15%

Это натуральное средство отобьет тягу к алкоголю за 10 дней,
даже у алкоголика со стажем!"

В 2013 году в Кировской области РФ смертность от отравлений алкоголем снизилась на 15%Как вы думаете, о чем говорит факт признания угрозы национальной безопасности на официальном уровне по тем или иным параметрам?

Действительно, это свидетельствует о серьезности проблемы, которую уже нельзя игнорировать.

Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года одной из главных угроз признала алкоголизм. И это, не смотря на то, что правительство разработало и приняло к исполнению меры, предусматривающие, прежде всего, ограничения в доступности алкоголя. Сюда вошло повышение требований к организациям-лицензиатам, увеличение акцизов, повышение административной и уголовной ответственности за преступления и соответствующие правонарушения вследствие воздействия алкоголя.

В Кировской области уже пятый год действует комплекс соответствующих мер и разработчики считают, успешно.

В послании Законодательному собранию области глава администрации региона Н.Белых отметил, что тема борьбы с алкоголизмом не теряет своей актуальности.

— Мы поддерживаем курс и готовы продолжить работу, начатую руководством Управления МВД по Кировской области. В прошлом году алкоголя продано меньше на 8 процентов. Это говорит о том, что каждый житель области выпил 10,3 литра спиртного, что почти на литр меньше, чем годом раньше.

Из 14 регионов ПФО этот показатель изменился к лучшему в половине. От 11,5 до 13,6 процентов здесь упал уровень продажи крепких спиртных напитков и пива.

Что способствовало таким переменам?

Прежде всего, дополнительные ограничения условий и мест продажи алкоголя в розницу, а также времени его продажи. Под жесткие требования попали предприятия общественного предприятия вместе с закусочными.

Больше года в области действует запрет на продажу спиртного с 11-ти вечера, в воскресенье – с пяти вечера и до 10-ти часов утра. С мая прошлого года запретили розничную продажу алкогольных напитков в предприятиях общепита, которые расположены на нежилых площадях многоквартирных домов. Запрет не относится к ресторанам, барам, кафе и кофейням.

Естественно, первую скрипку в борьбе с алкоголизмом отдано органам УМВД России. Сотрудники ведомства по Кировской области из незаконного оборота изъяли более 1600 литров жидкостей, содержащих спирт, предотвратили более 350 случаев незаконного изготовления и реализации алкоголя домашнего производства.

И коротко о предварительных результатах всех этих и других предпринятых мер.

В прошлом году значительно снизилась первичная заболеваемость алкогольным психозом и алкоголизмом. На 15% снизилась смертность по причине отравления алкогольными напитками.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2013-2017. Все про алкоголизм и наркоманию на StopAlkogolizm.ru.
Рейтинг@Mail.ru Карта сайта
css.php